Если на вашей кухне имеется вафельница, нет ничего проще, чем сделать оригинальное и вкусное лакомство для близких. На приготовление десерта как в маминой (бабушкиной) советской чугунной вафельнице, так и в ее электрической родственнице уходит всего лишь около часа. Используя разнообразные начинки, каждый раз можно подавать на стол новую оригинальную вкусняшку, чему несказанно обрадуются домочадцы.
«Как печь вафли в вафельнице?» — нередко спрашивают молодые хозяйки. Попытаемся ответить на этот вопрос в нашей статье. В материалах представлены некоторые советы опытных хозяек о том, как печь вафли в вафельнице, рецепты теста. При желании можно выбрать любой приглянувшийся вариант.
Традиционный рецепт: печем вафли в вафельнице (электрической)
Буквально за считанные минуты можно сделать эти вкусные вафли по необыкновенно простому рецепту. Для приготовления теста отнюдь не нужно отправляться в магазин за покупкой ингредиентов. Все необходимое имеется под рукой. Используют:
- шесть яиц;
- 180 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- один стакан сахара.
Как печь в вафельнице вафли классические венские?
Известно, что венские вафли отличаются от других видов десерта своей золотистой хрустящей корочкой, манящим ароматом и воздушной серединкой. Для приготовления лакомства непременно следует использовать разрыхлитель и качественное масло (сливочное), обязательно жирное. Готовое угощение дополняют кусочками черного или молочного шоколада, шариками мороженого, сгущенкой или джемом.
Как такие вафли печь в вафельнице? Необходимы ингредиенты:
- 60 грамм сливочного масла;
- полстакана сахара;
- молоко – 900 мл;
- два яйца;
- два стакана муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- немного соли.