Рейтинг лучшего кофе в зернах. Какой лучше выбрать? Отзывы.


Современный «кофейный» рынок переполнен огромным количеством всевозможных предложений, отличающихся по ряду факторов. Например, по разновидности сортов и составу смесей, их пропорциям. Настолько богатый выбор постоянно побуждает пробовать что-то новое и не останавливаться на одной марке. Что абсолютно оправдано, ведь вкусовые качества кофейных напитков «пестрят» разнообразием и многогранностью. Из-за особенностей каждого сорта кофейного зерна классический вкус может дополняться медом, ванилью и другими оттенками. Иногда даже табаком или свежеиспеченным хлебом. Захотелось поэкспериментировать? Тогда предлагаем ознакомиться с составленным нами рейтингом лучшего кофе в зернах. Подборка формировалась на основе двух факторов — наших рекомендаций и популярности среди покупателей «CoffeeLB».

1) Movenpick El Autentico

Список лучшего кофе в зернах открывает El Autentico от всемирно известной компании Movenpick. Зерна смеси максимально сберегли исходные свойства благодаря неспешной обжарке: мягкий, насыщенный вкус и отчетливый аромат — именно так характеризуют «Эль Аутентико» наши покупатели. В высоком качестве зерен сомнений быть не может, ведь они поступают из официальных плантаций Rainforest Alliance. Вкусная смесь «завернута» в великолепную упаковку цвета темного шоколада.
Купить Movenpick El Autentico >>>

2) Lavazza Tierra

Благодаря необычному цветочному аромату, Tierra заслуживает место в нашем рейтинге. В плане «ароматности» с ней не в состоянии конкурировать другие смеси из линейки Lavazza. Вторая особенность — мягкий вкус с небольшой кислинкой и фруктовым оттенком. Состоит из высококачественной 100% арабики, выращенной в благоприятных условиях — на плантациях, контролируемых Rainforest Alliance. Указанные достоинства неоднократно отмечались нашими клиентами.
Купить Lavazza Tierra Selection >>>

Степень обжарки зерен

Светлая

У необработанных зерен невыраженный вкус и еле уловимый запах. Распространены две степени слабой (светлой) обжарки:

  • скандинавская – 205-210°C;
  • американская – 215-220°C.

Интересно! Кофе молотый, растворимый или в капсулах. Отличия и пищевая ценность

При термической обработке кофейные зерна сохраняют кислинку, и раскрывают глубину вкуса. Напиток ароматный, но не насыщенный. Послевкусие сохраняется недолго.

Во время обработки масла остаются в зернышках. Они не карамелизируется. Поэтому в напитке раскрываются цветочные и фруктовые нотки.

Слабо обжаренное зерно для кофемашины не подходит. Напиток будет сильно кислить.

Средняя

Средняя степень обжарки при 225°C. подходит для любого сорта кофе. Распространена обработка двух видов: полная городская обжарка (бобы шоколадного цвета с легким дымком) и венская (зерна приобретают темно-коричневый цвет).

Под воздействием высоких температур из кофейных ягод выделяются эфирные масла. Поэтому у бобов средней прожарки яркий насыщенный аромат. Вкус слегка сладкий, раскрывается полностью.

Темная обжарка

80% бобов сильной обжарки обрабатывается при температуре 240 (французская). Оставшиеся 20% – при 245°C (итальянская).

Из зерен полностью пропадает кислинка. Получается насыщенный напиток с горьким привкусом.

Самая высокая степень обжарки – 250°C (испанская). Ягоды становятся черно-коричневого цвета. Их поверхность маслянистая.

Напиток насыщенно горький с долгим послевкусием.

5) Lavazza Aroma Top

Тот случай, когда «содержимое» целиком оправдывает свое название. Ведь ароматные качества этого «участника» списка лучшего кофе в зернах действительно удивительный — терпкий с примесью ноток шоколада, сухофруктов и злаков. Зерна Aroma Top (экологически чистая 100% арабика) «родом» с плантаций Rainforest Alliance и сам «Арома Топ» предназначен для профессионального оборудования, что говорит о высочайшем качестве смеси. С чем соглашаются и наши клиенты.
Купить Lavazza Aroma TOP >>>

Регулировка вкуса

Кофемашины оснащены функцией выбора количества сырья и объема воды.

Чем больше зерен, тем крепче сваренный напиток.

Если добавить 5 г сырья, кофе будет отдавать кислинкой.

Интересно! Рейтинг сублимированного кофе: какой лучше по качеству

Вкус регулируется степенью помола. Из мелких фракций получится более крепкий напиток

Бобы полностью раскрывают свой вкус при температуре 95 градусов. Этот параметр также настраивается на панели кофемашины.

Далее поговорим о том, какие марки входят в топ и являются наилучшими для использования в кофемашине.

6) Movenpick der Himmlische

Что предоставляет собой этот хороший кофе в зернах, отзывы о котором содержат лишь положительную оценку? Это сладкий вкус 100% арабики с шоколадными нотками, отменно оттеняемый насыщенным ароматом. Для смеси выбираются зерна исключительно высококачественные, собранные с плантаций, расположенных на высокогорных районах. Не меньшее внимание уделяется и процессу обжарки. Столь строгий контроль производства не повлек увеличение стоимости товара — купить его можно у нас по приемлемой цене.
Купить Movenpick der Himmlische >>>

Топ компаний производителей

TastyCoffee

В рейтинг лучших сортов вкусного кофе входит TastyCoffee. Компания поставляет моносорта, ароматизированные виды, смеси с ягодными и фруктовыми вкусами. Зернышки средней обжарки. Продаются в упаковке по 250 г от 250 руб.

Carraro

В топе итальянского кофе – Carraro. 100% арабика, отсортированная вручную. Выпускаются моносорта с шоколадным и фруктовым привкусом. А также серия купажей с разной степенью обжарки. 250 г продается за 235 руб.

JuliusMeinl

Австралийская компания выпускает JuliusMeinl – смесь арабики и робусты. Этот вариант идеально подходит для капучино. Получается напиток с пышной пенкой и кисловатым послевкусием. Цена начинается от 360 руб. за 250 г.

JardinDessertCup

100% арабика темной обжарки. Подходит для любого вида кофемашин. Марка придется по вкусу любителям фруктового запаха и сладковатого послевкусия. Продается молотые и зерновые варианты. 250 г – от 260 руб.

LavazzaCaffeEspresso

Бренд поставляет на рынок несколько составов кофе. Бобы 100% арабики средней степени обжарки. Стандартная упаковка 250 г стоит 320 руб. Идеальный выбор для любителей крепкого итальянского эспрессо.

L’OR

Входит в рейтинг высококачественных французских брендов и продается в более чем 30 странах. Компания производит зерновой, растворимый напиток и капсулы для кофемашин.

Выбор в зернах небольшой – два варианта средней и интенсивной прожарки. У L’OR орьковатый привкус с кислинкой. 230 г — 360 руб.

Hausbrandt

Входит в рейтинг элитных сортов, подходящих для варки в кофемашине. Продаются моносорта и смеси с 80% робустой в составе. В свежесваренном напитке чувствуются нотки цитруса, шоколада, ореховый привкус. Также компания производит купажи с мягким, кисловатым и горьким вкусом. 250 г – 390 руб.

Segafredo

Марка поставляет на рынок оригинальные миксы с насыщенным вкусом. Представлены купажи и смеси для эспрессо. Из них варят напиток с шоколадным, ореховым, фруктовым, винным послевкусием. Продаются сорта трех степеней обжарки: от слабой до темной. Капсулы Segafredo совместимы с фирменной кофемашиной Espresso 1. 500 г – 520 руб.

Московская кофейня на паяхъ

Один из ведущих российских производителей кофе. Компания выращивает плоды на собственных плантациях в Колумбии и Доминикане. Бренд представлен смесями из арабики и робусты. Зерна средней обжарки с шоколадными и фруктовыми тонами сохраняют мягкость, раскрывают насыщенный аромат. Напиток с кислинкой без горького привкуса. 100 г – 150 руб.

Pellini

Итальянский бренд выпускает кофе премиального качества с сильным ароматом и насыщенным послевкусием. Чувствуются нотки ванили, сливы, шоколада, миндаля. Производятся смеси и купажи из нескольких сортов кофе. Содержание робусты от 20 до 80%. Также представлена декофеинизированная арабика.

Каждый вид бобов обжаривается отдельно с соблюдением температурных режимов. Pellini не добавляет примеси и ароматизаторы. Стоимость 250 г молотых зерен 600 руб.

Paulig

Марка массовая, продается в супермаркетах Москвы и других городов. Производятся варианты всех степеней обжарки: от легкой – до испанской. В ассортименте купажи с цветочными тонами и легкой горечью. А также моносорта – смеси из бобов средней и темной обжарки. Представлены три вида помола. В том числе универсальный для всех видов кофемашин. Стоимость бюджетная – от 90 руб. за 75 г.

Интересно! Starbucks тыквенный латте со специями: вкуснейшие вариации популярнейшего рецепта!

Illy

Итальянский бренд производит купажи из 9 сортов арабики в трех видах. Они отличаются степенью обжарки. В ассортименте декофеинизированные зерна и американо для любителей напитков большого объема. Также представлены четыре моносорта с привкусом карамели, меда и запахом жасмина. 250 г зерен в жестяной банке стоят 850 руб.

Molinari

У напитка этой итальянской марки многогранный вкус за счет использования бобов робусты и арабики из разных стран. Также производятся моносорта из арабики, ароматизированные варианты, декаф и био-серия — зерна, выращенные экологическими способами. Для домашних кофемашин представлено 12 линеек кофе. 0,25 кг стоит от 880 руб.

Diemme

Премиальная итальянская марка. Представлены зерновые купажи и моносорта арабики из Африки, Бразилии, Эфиопии. Производятся мягкие купажи из бобов легкой обжарки и насыщенные варианты с 40% содержанием робусты. Стоимость 0,25 кг – от 790 руб.

Жокей

Компания закупает зерна из Америки, Африки, Азии. Каждый сорт обжаривается отдельно, затем смешивается в купажах. Бобы средней и высокой обжарки. Для кофемашины мы рекомендуем покупать зерна. Потому что у молотого Жокея тонкие и ультратонкие фракции. Цена бюджетная – 330 руб. за 500 г.

Jacobs Monarch Классический

Компания закупает зерна арабики и робусты из Колумбии, Азии, Африки и изготавливает смесь. У классического варианта зернах средней обжарки. Вкус насыщенный, горький с кислинкой. Также представлены молотые смеси и Т-диски для кофемашин. Средняя цена – 240 руб. за 230 г.

BlasercofeLilla e Rose

Швейцарская компания производит смеси из 7 сортов – 80% арабики и 20% робусты. Обжарка чуть темнее средней. BlasercofeLilla e Rose можно посоветовать любителям напитка с минимальной горечью и выраженным сладким послевкусием. Аромат цветочно-фруктовый. Стоимость 250 г – 710 руб.

Carte Noire

Компания производит кофе из 100% арабики. Используются бобы из Азии, Колумбии и Латинской Америки. У зерен средней степени обжарки легкий привкус горчинки. Цена за 230 г – 430 руб.

Lucaffe «Mr. Exlusive»

Премиальная итальянская марка. Изготавливаются моносорта, смеси с содержанием робусты от 10 до 40%. А также варианты из арабики без кофеина. Компания держит в секрете рецепты некоторых смесей. Используется метод «нежной» обжарки. Поэтому бобы во время обработки не соприкасаются с раскаленными поверхностями. В зависимости от сорта у напитка привкус какао, банана, шоколада. 250 г стоит от 740 руб.

10) Lavazza Top Class

Продукт закрывает нашу подборку. Отзывы об этом кофе подчеркивают отсутствие недостатков и явные преимущества «Топ Класс». Состав — «сборник» зерен разных континентов земного шара: сладких азиатских, ароматных американских (из центральных регионов) сортов арабики и бразильской робусты. Подобное разнообразное сочетание создает нежный многогранный вкус и насыщенный аромат. Потому Top Class рекомендуется попробовать каждому.
Купить Lavazza TOP Class >>>

Наша подборка превосходных представителей «кофейного» рынка подошла к концу. В нее мы старались включать сравнительно недорогие, но отменные смеси, которые может себе позволить каждый человек, независимо от финансовых возможностей. Теперь вам решать, какой кофе в зернах лучше и которому из представленных стоит отдать предпочтение. Купить любой из 10-и предложенных можно в нашем интернет-магазине по низкой цене.

Ждем ваших заказов!

Рекомендации по выбору кофе

  1. Самое главное – это сорт кофе.
    Популярные разновидности – арабика и робуста. Наиболее качественный и насыщенный напиток получается из арабики. Но робуста также имеет свои преимущества — она придает крепость и горчинку. Ценителям экзотических видов придутся по вкусу зерна с шоколадными или фруктовыми нотами.
  2. Место произрастания кофе
    также имеет значение и определяет вкусовые качества напитка. Например, зерна, выращенные в Бразилии, будут обладать шоколадно-ореховым привкусом, в Кении – фруктово-винными оттенками, в Индонезии – леденцовой кислинкой и ароматными специями, на Кубе – терпкими табачно-шоколадными нотами.
  3. Следующий критерий, позволяющий выбрать вкусный кофе для турки – это обжарка
    . Данный процесс определяет крепость и аромат напитка. Различают слабую, среднюю и сильную обжарку. Ценителям насыщенного привкуса и горчинки подойдет последний вариант. А тем, кто любит мягкость, лучше выбирать слабую либо среднюю обжарку.
  4. Особенно важно перед покупкой кофе для турки обратить внимание на производителя.
    Эксперты советуют отдавать предпочтение известному бренду, у которого есть сертификат качества и положительные отзывы от покупателей.
  5. Добавки
    также определяют вкус напитка. Сейчас в магазине можно встретить самые разнообразные виды кофе со вкусом амаретто, кокоса, фруктов, ореха и прочее. Но большинство добавок — синтетические. Поэтому ценителям натурального продукта лучше обходить подобные виды напитка стороной и добавлять в него пряности самостоятельно.
  6. Молотый кофе
    быстро теряет свою свежесть и вкусовые качества, из-за чего важно обращать внимание на дату его изготовления. Лучше всего покупать зерна в местах, где продукт измельчают непосредственно перед упаковкой и продажей. Не менее важно, чтобы упаковка для кофе, который можно сварить в турке, была твердой. Это позволит надолго сохранить уникальный вкус и аромат.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]