медмос официальный сайт Для прохождения медицинского осмотра вам необходимо обратится к любому свободному администратору. Вы удивитесь, выбрав наш медицинский центр. Вас встретят доброй улыбкой, ответят на интересующие вопросы в нашей компетенции и оформят всю необходимую документацию согласно законодательству.

ТОП-12 лучших соковыжималок для моркови и свеклы: рейтинг 2021 года и какую недорогую лучше выбрать


Перед покупкой соковыжималки для моркови и свеклы потребитель задается вопросами: какой тип выбрать — центрифужную или шнековую, какой набор функций будет более оптимальным, какому производителю довериться.
Именно от правильно сделанных выводов будет зависеть функциональность, удобство эксплуатации, срок службы устройства.

Мы проанализировали отзывы экспертов и обычных пользователей и отобрали для вас самые лучшие соковыжималки для моркови и свеклы.

При отборе моделей учитывались официальные результаты испытаний (Ростест), отзывы владельцев о лучших соковыжималках в соотношении цена/качество.

Рейтинг присвоен на основании итогов анализа всех показателей, а также учитывались — удобство использования, надежности, адекватности цены и качества. В нашей статье представлены только лидеры рейтинга в 2021 году!

Рейтинг ТОП-12 лучших соковыжималок для моркови и свеклы 2021 года

МестоНаименованиеЦена
ТОП-4 лучших соковыжималок для моркови и свеклы в соотношении цена/качество на 2021 год
1Polaris PEA 1031Узнать цену
2Kitfort KT-1104Узнать цену
3Scarlett SC-JE50S43Узнать цену
4Philips HR1919 Avance CollectionУзнать цену
ТОП-4 лучших шнековых соковыжималок для моркови и свеклы
1Philips HR1947 Avance CollectionУзнать цену
2REDMOND RJ-980SУзнать цену
3Oursson JM7002Узнать цену
4Mirandi J-100Узнать цену
ТОП-4 лучших недорогих соковыжималок для моркови и свеклы
1Scarlett SC-JE50S30Узнать цену
2Kelli KL-5091Узнать цену
3Scarlett SC-JE50S42Узнать цену
4Scarlett SC-JE50S11Узнать цену

Соковыжималку какого типа лучше выбрать?

  • центробежные соковыжималки отличается высокой производительностью, но в работе с мягкими плодами они отбрасывают слишком влажный жмых;
  • шнековые в последние несколько лет пользуются всё большим спросом, потому что они работают медленнее в сравнении с центробежными, за счёт чего 95% сока из любых фруктов (включая мягкие плоды) успешно отжимается;
  • цитрусовая – самая “узкоспециализированная” машина для тех, кто пьёт соки из цитрусовых очень часто, а другие при этом не особенно жалуют, потому как в обратном случае стоит подумать о приобретении центробежной комбинированной модели со специальной насадкой цитрус-прессом.

Как выбрать и какая нужна на кухне?

Наши аналитики изучили рынок соковыжималок в 2021 году и готовы поделиться лайфхаками, которые помогут выбрать надежный и долговечный кухонный прибор.

  1. Тип устройства. Для получения сока из твердых овощей используется два основных вида — ручные и электрические. Оптимальный вариант — электрические соковыжималки.
  2. Тип измельчителя. Бывает роторным и шнековым. Первый вариант является более доступным, второй — функциональным и эффективным. Хорошо, если выбор был сделан в пользу шнековой соковыжималки.
  3. Мощность. Для домашнего использования вполне хватит мощности в 400-800 Вт (с центрифугой), около 1000 Вт (для шнека).
  4. Объем емкости. Модель оснащается одним или двумя резервуарами для фреша и жмыха. Для одного человека достаточно 200 мл, а для трех — от 1 л.
  5. Дополнительные возможности. От количества деталей зависит уровень комфорта во время работы с устройством. Хорошо, если в модели есть носик на корпусе, автоматическая подача сырья, крышка-лоток, системы защиты.


Разновидности

Современный рынок предлагает множество соковыжималок, которые подразделяются на виды:

  • ручные;
  • механические;
  • электрические.

Приборы ручного типа для получения сока из моркови не предназначены. Соковыжималка для моркови механического типа внешне очень напоминает мясорубку и приводится в действие при помощи физической силы. Такие модели обладают одним существенным недостатком: выжимать сок из твердых фруктов и овощей довольно сложно, поскольку для получения напитка придется приложить много усилий. Но на любой минус находится плюс: сок, выжатый таким способом, будет значительно полезнее, так как не будет подвержен нагреву от электрического механизма.

Соковыжималки электрического типа довольно просты в эксплуатации и подразделяются на:

  • цитрусовые;
  • ягодные;
  • овощные;
  • универсальные.

Для получения морковного сока отлично подойдут два последних варианта, поскольку такие модели оснащены большим количеством насадок.

По типу соковыжималки для моркови делятся на:

  • шнековые, работающие по принципу мясорубки;
  • центробежные, функционирующие на больших оборотах, при которых центрифужная сила разделяет чистый сок и мякоть.

Шнековые агрегаты работают тихо, на минимальных оборотах, жмых выходит сухим, сам напиток получается однородным, сохраняя в себе максимум полезных веществ. Но такая модель не подойдет для переработки большого количества корнеплодов из-за высоких временных затрат. Центробежные соковыжималки, наоборот, характеризуются суперскоростной работой, они оптимальны для получения сока из огромных объемов сырья. Широкое входное отверстие позволяет загружать морковь без предварительного измельчения, напиток получается чистым с минимальным количеством мякоти. Из минусов устройства – взаимодействие сока с воздухом в процессе приготовления, из-за чего готовый продукт получается с пенкой и быстро делится на фракции.


Шнековая


Центробежная

Какую фирму выбрать?

Приборы от российских производителей Россошанка, Салют, Нептун, Дачница отличаются высокой производительностью и качеством сборки. Но приборы нельзя назвать тихими. Уровень шума во время работы превышает 70 дБ.

Соковыжималки от Philips, Scarlett, Kitfort представляют собой более функциональные устройства с широким набором возможностей, необходимой комплектацией.

Работают такие соковыжималки намного тише, но стоимость их бывает запредельно высокая. Какому производителю отдать предпочтение — зависит от индивидуальных предпочтений покупателя, финансовых возможностей.

Типы соковыжималок для твердых плодов

Для твердых овощей существует несколько типов механизмов. Они делятся на ручные и электрические.

Ручные соковыжималки

Механическая машина для выдавливания сока немного похожа на старую чугунную мясорубку, но принцип ее работы сложнее. Она имеет похожую массивную станину с ручкой в торце. Основным рабочим механизмом является вал, который в отличие от аналога мясорубки имеет форму конуса, сужающийся к концу. На импровизированное сверло надевается перфорированный металлический «кулек». Через отверстия в его корпусе будет стекать выдавленный сок. Узкая часть колпака имеет достаточно широкое отверстие. Его задача — выпустить наружу отработанный материал (жмых).

Механическая соковыжималка похожа на мясорубку

Такой механизм является самым дешевым и обычно служит несколько десятилетий. Однако ручная соковыжималка огорчит ленивого владельца. Чтобы добыть хотя бы 200 гр готового морковного сока, придется приложить реальную физическую силу и перекрутить около 1,5 кг очищенной моркови.

Но есть у суровой техники и свои очевидные плюсы. При ручной давке металл не нагревается и не окисляет готовый продукт, сохраняя максимальное количество полезных элементов.

Интересным плюсом ручных соковыжималок является высокая влажность жмыха. С одной стороны, это снижает количество чистого сока. Но для опытных хозяек это означает наличие полезного сырья для кулинарных экспериментов. Жмых можно использовать для свежих салатов, различных роллов, где функцию риса исполняет мелко перетёртая морковь, а также для выпечки.

Центробежные соковыжималки

Популярные недорогие агрегаты, в основе которых лежит принцип терки и проталкивания через мелкие отверстия сока овощей и фруктов с отдельным выходом для выброса отходов. Фильтр с диском, на котором расположены ножи, находится внутри чаши с широким горлом. В емкость можно загружать целую морковь, и расположенный в основании базового блока мотор перетрет волокна со скоростью от 10 до 40 тысяч оборотов в минуту.

Как и все электрические кухонные гаджеты, соковыжималка с центрифугой потребует минимальных усилий от своего владельца. Его функцией будет закладка готового продукта, включения одного из режимов старта и подставленные емкости под готовый сок.

К достоинствам такого прибора относится:

  • относительно доступная стоимость;
  • быстрота работы;
  • удобная подача корнеплода через широкое горло.

К недостаткам можно причислить:

  • высокий уровень шума (как правило, больше 50 дБ);
  • среднее качество отжима;
  • контакт с металлом, из-за которого срок хранения сока составит не более часа, а также приведет к частичной потере полезных микроэлементов.

Шнековые соковыжималки

По сути, это автоматизированный вариант ручной соковыжималки, так как шнек – это улучшенный аналог металлического спирального вала. Однако в дополнение к процессу выдавливания по спирали в шнековых соковыжималках присутствуют специальные насадки с ребрами, которые также увеличивают силу сжатия. Поэтому именно такие приборы дадут максимальное количество сока. Существуют модели с двумя шнеками, которые расположены параллельно и вращаются в противоположные стороны. Этот принцип встречается в дорогих устройствах и обеспечивает практический сухой жмых.

К достоинствам шнековых моделей можно отнести:

  • низкий уровень шума;
  • бережный отжим без окисления;
  • возможность хранения сока около 2 дней в закрытой емкости;
  • более густая консистенция (немного напоминает смузи), которая сохраняет в напитке полезную клетчатку;
  • максимально возможное количество сока, которое можно получить из моркови.

Из недостатков в первую очередь упоминают высокую стоимость, часто встречающиеся узкие горловины для подачи (потребуют предварительной нарезки крупной моркови на дольки) и более низкую скорость подачи готового продукта.

Ручная или электрическая

В магазинах бытовой техники представлен большой ассортимент различных соковыжималок, но специфического прибора для отжима сока из моркови не существует. Есть те модели, которые предназначены для обработки любых овощей и фруктов, в том числе твердых – моркови, свеклы и т. д. В первую очередь все устройства разделяются на ручные и электрические.

Ручные соковыжималки внешне и по принципу работы похожи на ручные мясорубки, они крепятся к поверхности, после чего плоды загружаются внутрь, и пользователь крутит рукоять для отжима овощей и фруктов. Есть приверженцы ручных соковыжималок, которые считают, что так сок остается в неизменном состоянии, так как не нагревается от электрического тока и не окисляется при контакте с воздухом. Однако такие устройства подойдут только для мягких овощей и фруктов, так как в случае с морковью понадобится приложить немало усилий, чтобы довести процесс до конца.

В этом плане электрические приборы предпочтительнее, так как участие пользователя в изготовлении свежевыжатого напитка заканчивается нажатием на кнопку для включения работы устройства. Электрические соковыжималки делятся, в свою очередь, на цитрусовые и универсальные. Первая разновидность предназначена исключительно для изготовления сока из лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и т. д., так как она обладает малой мощностью и единственной конической насадкой, которой нельзя измельчить другие плоды. Универсальные агрегаты предназначены для обработки любых овощей, фруктов и ягод, поэтому при выборе ориентироваться нужно именно на них.

Какой мощности выбрать?

Мощность – принципиально важный показатель прежде всего для центробежных соковыжималок, так как именно от него напрямую зависит скорость вращения центрифуги, а значит, и качество отжима сока.

Всё оборудование этого типа можно условно разделить на модели до 500 Вт, 500-1000 Вт и более 1 кВт. При этом чем выше показатель мощности тем больше производительность техники и сухость отбрасываемого жмыха.

Для шнекового оборудования благодаря их технологическим особенностям работы достаточной мощностью для работы является 100-300 Вт, а цитрусовых – от 25 Вт, так как они очень легко “отдают” сок.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]