ТОП-15 лучших блендеров для мяса и твердых овощей —


С качественным измельчением твердых продуктов справиться не каждая модель блендера. Поэтому производители выпускают отдельное оборудование для измельчения мяса и твердых овощей.
Такие блендеры зачастую являются многофункциональными и благодаря высокой мощности они также могут измельчать орехи, лед, кофейные зерна и твердые волокнистые продукты. Подобрать качественный блендер для измельчения мяса и овощей анализ статистики покупок этих кухонных устройств за 2021 год у различных компаний.

При подборе 15-ти моделей для рейтинга из были использованы результаты испытаний Ростест, функциональные возможности изделий, а также отзывы экспертов и покупателей.

Рейтинг ТОП-15 лучших блендеров для мяса и овощей 2021 года

МестоНаименованиеЦена
ТОП-3 лучших блендеров для мяса и овощей по цене/качеству на 2021 год
1Bosch MSM26500Узнать цену
2REDMOND RHB-2942Узнать цену
3Kitfort KT-1344Узнать цену
ТОП-3 лучших погружных блендеров для мяса и овощей с емкостью для измельчения
1REDMOND RHB-2973Узнать цену
2Braun MQ 535 SauceУзнать цену
3Garlyn HB-320Узнать цену
ТОП-3 лучших стационарных блендеров для мяса и овощей
1Steba MX 4 PlusУзнать цену
2Caso B 1800Узнать цену
3Kitfort KT-3008Узнать цену
ТОП-3 лучших мощных блендеров для мяса и овощей
1Polaris PHB 1591L SilentУзнать цену
2Scarlett SC-HB42F44Узнать цену
3Polaris PHB 1589ALУзнать цену
ТОП-3 лучших недорогих блендеров для мяса и овощей
1Polaris PHB 1065Узнать цену
2VITEK VT-8530Узнать цену
3ECON ECO-443HBУзнать цену

Фарш из блендера

Традиционные или стационарные блендеры не режут мясо и другие продукты на небольшие кусочки. Дело в том, что измельчение делает из обрабатываемых веществ пюре, то есть слишком мелкую фракцию.

Только орехи и другие жесткие продукты перемалываются на кусочки. Поэтому очень важно учитывать, какой фарш нужен для блюда. Жидкий фарш в виде пюре хорошо подходит для запеканок, начинки для блинчиков, крем-пасты.

При выборе стоит учитывать мощность агрегата, поскольку для сырого мяса лучше, если она составляет 600 Вт. А вот для обработки проваренного мяса она может составить и 300 Вт.

Погружные модели являются универсальными, поскольку могут нарезать продукты ломтиками и мелкими кусками, делать пюре и крем. Покупая блендер, нужно проверять, какие ножи входят в комплектацию прибора.

Некоторым потребителям больше нравится работа стационарных блендеров, другим же – погружных. Это значит, что выбор зависит исключительно от личных предпочтений хозяйки.

Как выбрать блендер для мяса и овощей в соотношении цена/качество?

При покупке блендера для измельчения мяса и овощей особое внимание следует обратить на семь технических характеристик устройства:

  1. Тип устройства. В зависимости от способа использования и конструктивных особенностей блендеры выпускают двух типов:
  • Стационарные. Такие модели имеют высокую мощность, поэтому они справятся с даже очень твердыми продуктами. Преимущество такого оборудования в том, что оно требует минимального контроля во время работы и позволяет измельчать большой объем продуктов. Для работы с блендером достаточно просто загрузить продукты в чашу и выставить необходимый режим измельчения.
  • Погружные (ручные). При помощи такого блендера можно измельчать продукты в небольших емкостях, которые как правило идут в комплекте к устройству. Такое оборудование компактно и дает больший контроль над процессом измельчения, чем стационарная модель. Также ручные блендеры часто оснащаются дополнительными насадками, которые помогут приготовить разные виды блюд. Однако подобные приборы позволяют измельчать только небольшое количество продуктов.
  1. Мощность. Она влияет на производительность блендера и способность перемалывать определенные продукты. Чем выше мощность блендера, тем более твердые продукты сможет перемалывать устройство без риска перегрева двигателя. У стационарных моделей мощность варьируется в пределах 0,8–1,8 кВт, у погружных — 0,6–1,5 кВт.
  2. Количество рабочих скоростей. Качественный блендер для домашнего использования должен иметь не менее пяти скоростей. Для более гибкой регулировки скорости измельчения может быть предусмотрено до 30 скоростей. Полезной будет отдельная функция «Турборежим», которая позволяет при помощи одного нажатия кнопки включить максимальную скорость измельчения блендера на короткое время.
  3. Объем чаши. Выбирать его следует исходя из того какое количество продуктов будет измельчаться. Если блендер используется редко или для измельчения небольших порций пищи, то предпочтение можно отдать моделям с объемом резервуара до 1 л. Для частого использования и перемалывания пищи в больших количествах лучше выбрать блендер с чашей на 1,5–2 л. Однако при выборе объема чаши важно учитывать, что ее полезный объем будет меньше на 100–300 мл. Такая разбежность связанна с тем, что емкость нельзя заполнять доверху при использовании.
  4. Материал корпуса и насадок. В идеале корпус блендера для мяса и овощей должен быть выполнен из металла. Но также неплохим выбором будет блендер с ударопрочным пластиковым корпусом. Ножи и режущие элементы в насадках должны быть выполнены из хорошо заточенной нержавеющей стали. Стаканы, чаши и резервуары для измельчения продуктов обычно изготавливают из пластика. Важно, чтобы он был очень прочным и не треснул во время работы блендера. Также в более дорогих моделях емкости изготавливают из толстого стекла или пищевой стали. Эти варианты более надежны и будут дольше служить.
  5. Комплектация. Стандартно блендерные наборы для измельчения мяса и овощей комплектуются венчиком для взбивания, чашей-измельчителем и высоким мерным стаканом. Кроме этого в комплекте поставки может быть предусмотрена насадка для приготовления пюре и насадки для нарезки продуктов кубиками, ломтиками и т. д.
  6. Длина шнура. Необходимо, чтобы длина шнура питания блендера была не менее 1,2 м. Так как при более маленькой длине использовать прибор будет не очень комфортно.

Как работает блендер?

В таком кухонном приборе можно измельчить практически все, и мясо не является исключением. Для правильного выбора нужно обязательно учитывать конструкцию блендера и принцип его работы. Все существующие модели разделяются на:

  • стационарные;
  • погружные.

Они хорошо справляются с мясом, овощами и другими продуктами, но есть некоторые отличия.

Стационарные модели имеют чашу, закрепленную на прочном корпусе, в котором расположен электрический двигатель. Чашу обязательно нужно накрывать крышкой, причем так прочно, чтобы продукты во время работы устройства не выпадали наружу.

Практически все чаши характеризуются большой вместительностью, чтобы в них можно было обработать немалое количество продуктов.

В емкость вставляются специальные ножи, с помощью которых и производится измельчение. Один нож подходит для работы с разными продуктами, дополнительно может идти в комплекте насадка для льда.

Стационарные препараты обладают достаточной мощностью, чтобы перемолоть множество ингредиентов для приготовления разных блюд.

Погружные модели производятся в виде узкой рукоятки большой длины, в конце которой находятся вращающиеся лопасти ножа. Достаточно погрузить туда продукт и включить прибор, нажав кнопку на рукоятке.

Такие блендеры оснащены несколькими насадками, чтобы обрабатывать отдельные продукты. Например, одна насадка взбивает жидкость, другая – измельчает овощи и фрукты до консистенции пюре, третья – измельчает лед и орехи, четвертый – рубает мясо.

ТОП-3 лучших недорогих блендеров для мяса и овощей

Polaris PHB 1065

Polaris PHB 1065 — это кухонное устройство, которое выполняет функции измельчителя, миксера и блендера. Два скоростных режима («Стандартный» и «Турбо») позволяют регулировать степень измельчения продуктов и скорость работы устройства
Особенностью блендера является более тихая работа даже на самых высоких мощностях.

Добиться меньшего уровня шума позволила технология SilentPRO. Также в конструкции прибора предусмотрен технология PROtect для защиты двигателя от перегрева и перегрузки.

Куполообразная насадка блендера выполнена из нержавеющей стали. Ее форма позволяет однородно измельчать продукты на дне и около стенок посуды.

Венчик из нержавеющей стали позволит качественно взбивать продукты до пышной массы. Для удобного взбивания в комплект включен стакан с устойчивым основанием.

Технические характеристики:

  • тип устройства — погружной;
  • мощность — 1 кВт;
  • объем емкостей для измельчения — 0,6 л (мерный стакан), 0,5 л (измельчитель);
  • длина шнура — 1,75 м.

Плюсы

многофункциональное устройство;

длинный шнур питания;

высокое качество сборки.

Минусы

перегревается в режиме «Турбо».

VITEK VT-8530

Бюджетный блендерный набор VITEK VT-8530 включает в себя погружной блендер, измельчитель, венчик для взбивания и мерный стакан.
С помощью этих инструментов пользователь может выполнять операции по измельчению, смешиванию и взбиванию различных видов продуктов.

Мощности устройства хватит для приготовления овощных и фруктовых пюре, коктейлей, измельчения мяса для фарша.

Две режима работы помогут устанавливать необходимую мощность в зависимости от твердости обрабатываемого продукта.

Регулировать скорость измельчения помогут механические переключатели.

Корпус устройства и емкости для измельчения выполнены из прочного пластика, лезвия ножей и погружная часть блендера произведены из нержавеющей стали.

Технические характеристики:

  • тип устройства — погружной;
  • мощность — 1 кВт;
  • объем емкостей для измельчения — 0,8 л (мерный стакан), 0,5 л (измельчитель);
  • длина шнура — 1,1 м.

Плюсы

высокая мощность работы;

острые ножи;

качественные материалы сборки.

Минусы

короткий шнур питания.

ECON ECO-443HB

ECON ECO-443HB — это современный кухонный прибор, который сочетает в себе функции блендера, миксера, измельчителя. Для выполнения всех этих функций производитель предусмотрел различные насадки: венчик, погружной блендер, измельчитель, насадка для пюре.
Ножи, венчик и погружная часть блендера выполнены из качественной стали. Чаша измельчителя и мерный стакан с делениями производятся из прочного пластика.

Два скоростных режима позволяют использовать стандартную скорость вращения насадок при измельчении продуктов в основном режиме и повышенную скорость в режиме «Импульс».

Для регулировки скоростей на ручке прибора предусмотрены две мягкие прорезиненные кнопки.

Технические характеристики:

  • тип устройства — погружной;
  • мощность — 1 кВт;
  • объем емкостей для измельчения — 0,5 л (мерный стакан), 0,5 л (измельчитель);
  • длина шнура — 1,2 м.

Плюсы

хорошее качество измельчения продуктов;

металлическая погружная часть;

есть венчик в комплекте.

Минусы

ненадежная система крепления насадок.

Чего делать нельзя?


Категорически нельзя закладывать в чашу волокнистые виды мяса, с крупными прожилками и большим количеством жира. Это существенно затруднит работу кухонного устройства и не позволит сделать качественную заготовку.
Если мясо налипло на стенки чаши, а ножи работают в холостую, нужно открыть крышку, предварительно выключив электроприбор, и налить в её небольшое количество кипячёной воды. Процесс пойдёт гораздо легче и быстрее.

Обрабатывать мясо и рыбу нужно на высокой мощности и больших скоростях. Не все блендеры отвечают этим требованиям. Чтобы не испортить устройство, лучше заранее убедиться, что функция измельчения мяса доступна в данной модели.

Какую фирму выбрать?

Специализированные блендеры для измельчения мяса и овощей, как правило имеют большую мощность, чем стандартные бытовые блендеры. Также они оснащаются рядом дополнительных насадок и чаш для более удобной эксплуатации.

Поэтому особо важно обратить внимание не только на функциональность и качество сборки блендера с дополнительными приспособлениями, но и на соответствие цены качеству исполнения прибора.

Наиболее функциональные и надежные в эксплуатации модели в 2021 году по отзывам покупателей и экспертов выпускают 11 компаний:

  • Bosch, Braun, Steba, Caso (Германия);
  • REDMOND, Garlyn, Kitfort, Scarlett, VITEK, ECON (Китай);
  • Polaris (Россия).

Среди перечисленных производителей выпуском бюджетных моделей занимаются Bosch, REDMOND, Scarlett, VITEK, ECON.

В среднем ценовом сегменте представлены блендеры для мяса и овощей от компаний Polaris, Braun, Kitfort. Премиальные более дорогие модели выпускают фирмы Garlyn, Caso, Steba.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]