Кеббе — что это такое, как приготовить с помощью мясорубки


Что такое кеббе

У этого слова, пришедшего с арабского языка, существует два значения. Первое и основное – это название мясного блюда, которое считается традиционным в восточной кухне. Продолговатая форма делает колбаски кеббе схожими с пирожками или котлетами с начинкой. Оболочка (купол) делается из фарша (баранина и булгур), а полое пространство внутри наполняют второй половиной фарша, смешанного с кедровыми орехами, после этого кеббе обжаривают во фритюре. Второе значение слова – насадка в виде полой трубочки, которая идет в комплекте вместе с современными моделями электромясорубок.

Кеббе — что это такое?

Кеббе с арабского дословно переводится как «купол» и включает в себя два понятия. Первое – это традиционное мясное блюдо восточной кухни. Кеббе называют мясными пирожками, колбасками или котлетками с начинкой.

Для него готовятся две фарша из баранины: один с добавлением пшеницы особого помола (булгур), а второй – с кедровыми орешками. Из первого фарша делается оболочка, напоминающая купол (отсюда и название), которая наполняется фаршем с орешками. Затем мясные пирожки обжариваются в масле.

Процесс приготовления кеббе не назовешь простым. Значительно упростить его поможет насадка для мясорубки, которая также называется кеббе. С ее помощью легко создавать полые трубочки-оболочки, которые впоследствии фаршируют начинкой.

Как приготовить

Чтобы из мясного фарша сделать полые трубочки с равномерными по толщине стенками, необходима сноровка. Еще понадобится насадка для формирования колбаски, но даже это не делает приготовление кеббе легким кулинарным процессом. Технология выглядит так: сначала надо сделать фарш, затем поменять насадку, и, загружая готовый фарш в отверстие мясорубки, выдавить полую трубочку, которую следует наполнить начинкой. Стоит попрактиковаться, выбрать рецепты с фото, тогда со временем получится делать аккуратные мясные колбаски с помощью полезной насадки.

Что такое насадка для кеббе в мясорубке

В комплекте современного бытового устройства – мясорубки – представлены разные насадки. Если среди них есть приспособление с усеченным конусом, то остается найти круг с выпуклостью, соединить две части – это и есть насадка кеббе для мясорубки в собранном виде. Круг фиксируется на главном (металлическом) блоке устройства. Делается это легко, но предварительно необходимо снять нож и решетку с отверстиями. Далее надевается усеченный конус, что помогает сделать полую мясную трубочку или оболочку для начинки.

Насадка кеббе в электромясорубке — что это такое

Многие владельцы электромясорубок, в комплекте которых имеется конфузор для киббехов, не понимают, как правильно его использовать, и для чего она вообще предназначена. Поэтому часто такая полезная вещь хранится за ненадобностью в коробке.

А хозяйки, которые знают, что такое насадка кеббе в электрической мясорубке, и успели оценить ее преимущества, готовят не только вкуснейшие котлетки с различными начинками, но и домашнюю колбасу.


Насадка кеббе в электромясорубке

Поэтому тем, у кого имеется такая же деталь, как на фото, рекомендуется обязательно испытать ее в деле.

Конфузор состоит из двух деталей:

  1. Круг, который имеет удлиненную выпуклость с округлым концом.
  2. Широкий усеченный конус — он фиксирует насадку к головке электромясорубки.

Фарш, который выходит из такой насадки, имеет вид трубки с тонкими стенками. Одинаковая толщина оболочек всех котлет обеспечивает быстрое, равномерное и качественное обжаривание.

А благодаря тому, что все киббехи имеют одинаковый размер, такое кушанье не стыдно подать на праздничный стол.

Рецепт кеббе

Пусть по форме блюдо восточной кухни почти ничем не отличается в том или ином рецепте, зато содержание каждого из них помогает насладиться разнообразным вкусом кеббе. Традиционный вариант рецептуры предполагает использование баранины, специально обработанной пшеничной крупы (булгур), кедровых орешков. Со временем аутентичный способ претерпел изменения, поэтому встречается рецепт приготовления кеббе из говядины, свинины, с ячневой крупой, сыром, грибами, овощами, а процесс обжаривания заменяется запеканием в духовке или отвариванием в бульоне.

Как пользоваться: простой рецепт кеббе

Рецепт приготовления упрощенного варианта традиционного арабского кеббе в домашних условиях:

  1. Вам понадобится 500г бараньего или говяжьего фарша. Заранее перемелите его на мясорубке, добавьте по вкусу соль, а также другие специи – на кончике ножа сухого перца чили, чёрного молотого и щепотка сухой корицы. Всё хорошо перемешайте, не замораживайте.
  2. Вымочите в тёплой воде в течение 10 минут 1 стакан булгура, круглого белого риса или кускуса.
  3. Перемешайте распаренную крупу с фаршем, сюда же добавьте одну пропущенную через мясорубку или порубленную репчатую луковицу. Полученную смесь вымесите на доске или столе, оберните полиэтиленом, поместите на полтора часа в холодильник.
  4. В отдельной посуде сделайте начинку. Для нее понадобится 200г слегка подтаявшего сливочного масла, щепотка соли, молотая корица на кончике ножа и около половины стакана поджаренных кедровых орешков (можно заменить грецкими). Масло тщательно перемешайте с орешками, если используете грецкие, их нужно предварительно порубить. Также добавьте соль, корицу, накройте миску плёнкой, уберите в холодильник.
  5. Фарш частями закладывайте в мясорубку, предварительно надев на неё насадку кеббе. Выходящие колбаски отрезайте по длине 5–7 см. Аккуратно перенесите на доску.
  6. Все заготовки нужно наполнить начинкой. Для этого необходимо использовать чайную ложку, не утрамбовывать сильно, чтобы не повредить оболочку. После того как заготовка наполнена начинкой, края защипните.
  7. Запекайте 30–40 минут в духовке при температуре 200–220 градусов, предварительно смазав поверхность колбасок растопленным сливочным маслом и слегка присыпав сухарями.

При подаче готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью, в аутентичном варианте рецепты используют кинзу, петрушку, подойдет укроп, зелёный лук.

С грибами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1325 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

В готовом виде, как и на вкус, кеббе с хрустящей корочкой заслуженно претендуют на роль кулинарного шедевра. Удовольствие для поклонников мясных блюд готовить очень непросто, но весь процесс с момента измельчения мяса, готовки начинки до подачи на стол – это пример мастерства, а оттачивать его поможет рецепт кеббе с грибами. Чтобы мясное блюдо напоминало традиционное, булгур можно сделать самостоятельно: замочить в кипятке пшеницу, просушить, помолоть и обжарить размолотую крупу на сковороде.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина) – 500 г;
  • булгур – 150 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • орехи (грецкие) – 40 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зеленый лук – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Булгур залить водой, замочить на пару часов для набухания. Затем слить воду, перемешать крупу с фаршем, добавляя перец, соль.
  2. Сделать начинку: грибы, орехи нарезать, поджарить на сковороде, дать массе остыть. Сыр крупно натереть, измельчить зеленый лук, смешать с остывшей грибной массой.
  3. Установить насадку, пропустить фарш, формируя мясные трубочки.
  4. Наполнить отверстие грибной начинкой, защипать края.
  5. Противень смазать маслом, разложить мясные колбаски, запекать в духовке около 20 минут. Затем смазать сверху майонезным соусом с чесноком, оставить еще на четверть часа, убавляя огонь до минимума.

С грибами и сыром

Кеббе – это мясное блюдо, которое готовится не только с одним фаршем внутри.

К нему также можно добавить грибы в сочетании с сыром. Многие такое блюдо называют европейскими зразами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кеббе потребуются следующие ингредиенты, представленные ниже в таблице.

ОболочкаНачинка
  • мясной фарш – 400 г;
  • булгур – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • ливанские специи.
  • свежие грибы – 300 г;
  • нежирный сыр – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • цельнозерновая мука – 1 пачка;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • зелень и специи;
  • панировочные сухари.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление кеббе с сырно-грибной начинкой:

  1. Сначала необходимо замочить булгур (если этого не сделать, то он будет рассыпчатый и не «склеит» фарш, что приведет к разрыву оболочки). Для этого следует взять железную тару с водой и погрузить в нее булгур, а после его достать и аккуратно «отжать».
  2. Затем нужно сделать заготовку для оболочки. Для этого необходимо фарш с булгуром прокрутить в мясорубке.
  3. Далее следует приготовить начинку. Сначала нужно порезать грибы и лук и приготовить их в сотейнике, пока они не станут золотистого цвета. После на сковородку следует потереть сыр, перемешать компоненты и дать начинке остыть.
  4. Затем необходимо вручную сделать лепешки (оболочки). Чтобы фарш не прилипал к рукам, рекомендуется их смочить холодной водой.
  5. После того, как все заготовки будут готовы, в них следует выложить начинку по 1-1,5 ст. л. и защипить края. При лепке рекомендуется котлетам придавать вытянутую форму.

Далее нужно приготовленные кеббе приготовить в сотейнике, с каждой стороны не более 5-7 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Кеббе с сырно-грибной начинкой перед подачей на стол можно украсить нарезкой из свежих овощей и зелени.

Из свинины

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2400 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Наградой за все хлопоты станет аппетитное на вид и сочное на вкус мясное блюдо. На Востоке его делают из баранины, другой обязательный компонент – булгур, но аутентичная рецептура претерпела изменения. Кеббе стали делать из других видов мяса, при этом современная технология предусматривает использование специальной насадки. Выбор начинок – это еще один способ угодить гурманам, так как приготовить нетрадиционный вариант восточного мясного блюда? Выбрать рецепт кеббе на мясорубке из свинины и приступить к делу.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • булгур – 250 г;
  • сыр – 300 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу замочить на несколько часов в воде, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.
  2. С мякоти свинины удалить жир, перекрутить мясо на фарш, добавить соль, перец, булгур. Массу хорошо перемешать, вновь пропустить через мясорубку.
  3. Взять специальную насадку, пропустить приготовленную смесь, отделить полую мясную трубочку нужного размера, используя нож или руками.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками, положить на середину измельченный лук, завернуть трубочкой, которой начинить полое отверстие кеббе.
  5. Нагреть фритюр, обжарить до румяной корочки.

Особенности использования

Насадка для колбасы для мясорубки – весьма полезный и удобный аксессуар, пользоваться которым довольно просто. Приспособление крепится вместо решетки на корпус мясорубки. С другой его стороны надевается колбасная оболочка, равная примерно 2-3 колбаскам в готовом виде. При работе мясорубки фарш проходит через мясоприемник и шнек, наполняет кишку и образует колбаску, длина которой может быть различной. Для любителей порционных колбасок можно их сделать сантиметров по 10, а для тех, кто предпочитает колбасу-улитку, набивать ее нужно по всей длине оболочки. Изготовленный таким образом полуфабрикат укладывается на противень и помещается в хорошо разогретую духовку. Колбаса в процессе приготовления периодически поливается стекающим жиром.

Существует множество самых различных рецептов этого вкуснейшего домашнего блюда, на 100 % натурального, без ГМО и вредных красителей и добавок. Процесс приготовления довольно простой, тем более что купить кишки можно уже почищенные, вымытые и подсоленные.

Из теста

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Разные кухни мира могут предложить потрясающие рецепты, которые заинтересуют профессионалов. Любителям тоже хочется попробовать свои силы, поэтому выбирая популярные блюда той или иной национальной кухни, они готовы практиковаться и экспериментировать. Удачным примером такого открытия стал рецепт кеббе из теста, непревзойденный вкус «коронного блюда» арабской кухни идеально подчеркивает гранатовая меласса.

Ингредиенты:

  • булгур – 1 кг;
  • фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • гранатовые зерна – 150 г;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • соль, перец, гвоздика – по 1 ч. ложке;
  • гранатовый сок – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешать гранатовый, лимонный сок, сахар, довести смесь до кипения, варить гранатовую мелассу до загустения полчаса на медленном огне.
  2. Замочить булгур на пару часов в трех стаканах воды, после откинуть на дуршлаг, дать стечь остаткам жидкости.
  3. Выложить в блендер вместе с половиной объема фарша, специями, взбить до однородной массы. Добавить яйцо, муку, перемешать до состояния эластичного теста.
  4. Для начинки измельчить лук, обжарить на сковороде вместе с другой половиной фарша, добавить гвоздику, гранатовую мелассу, перемешать, высыпать гранатовые зерна.
  5. Сформировать из теста шарик размером с яйцо, сделать отверстие, положить начинку, залепить края.
  6. Обжаривать кеббе со всех сторон до темной золотистой корочки около 10 минут.

Какая это насадка?

Представленная насадка в недорогих моделях и моделях средней ценовой категории практически всегда сделана из пластика. И чем дороже само устройство, тем качественнее и долговечнее пластик. Конечно же, самый лучший вариант – это металлические насадки. Теперь надо разобраться с тем, что такое кеббе в мясорубке и как эта насадка выглядит. В первую очередь необходимо отметить, что это необычное дополнение к вашей мясорубке, поскольку состоит она сразу из двух частей, поэтому в комплектации вашего кухонного электроприбора будет на одну деталь больше. Так, первая часть, которая крепится к металлическому рабочему блоку, сделана в виде круга с тремя большими отверстиями. Внутри этой детали есть большая длинная закругленная выпуклость, которая и формирует полость колбасок. Вторая часть сделана в виде широкого обрезанного конуса. Главным предназначением этой детали является формирование стенок с фарша. Широкой стороной она крепится к первой части насадки. Их взаимодействие и позволяет получать полые колбаски, которые фаршируются разной начинкой.

Если вы никогда не готовили колбаски кеббе, тогда вы обязательно должны их попробовать. Ничего сложного в их приготовлении нет, главное — понять и разобраться с насадкой кеббе. Что это, вы уже знаете, поэтому сможете порадовать своих любимых вкусными, сытными мясными или диетическими колбасками. Несомненно, ваши родные и гости оценят такое прекрасное блюдо и просто наградят вас множеством комплиментов и благодарностью. А поможет вам в этом насадка кеббе. Фото этой детали к мясорубке поможет ее определить и быстро отыскать, конечно, если вы еще не разобрались, какая она.

С сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2200 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Рубленое мясо с измельченной пшеницей, а внутри начинка – вот самые общие представления для тех, кто интересуется: кеббе – что это такое? Вкусное арабское кушанье, как зразы, имеет форму эллипса. Готовить его непросто, но если под рукой есть мясорубка, то с помощью насадки справиться с заготовкой и сделать кеббе с грибами и сыром под силу. Главный секрет – это замочить, а затем очень тщательно отжать булгур, тогда трубочку будет проще фаршировать.

  • Молоко с медом: рецепты
  • Рисовая каша с тыквой: рецепты с фото
  • Причины и лечение комка слизи в горле

Ингредиенты:

  • нежирное мясо – 500 г;
  • пшеничная или ячневая крупа – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • грибы – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • шафран, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу замочить на ночь, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  2. Сыр, грибы мелко нарезать, добавить шафран, соль.
  3. Установить насадку, взять смесь фарша с крупой (шарик размером с яйцо), выдавить трубочку, нафаршировать оболочку сыром с грибами. Защепить края, обжарить во фритюре (жир, масло) до румяной корочки.

А что было сначала?

Кеббе — что это было изначально, откуда пошло такое непривычное нам название? А с самого начала это было вкуснейшее и очень популярное арабское блюдо, название которого пошло от хорошо известного нам люля-кебаб, который готовится из перца, соли, репчатого лука, бараньего сала и мяса. Из этих продуктов делаются небольшие колбаски-трубочки, их насаживают на шпажки и затем жарят как шашлык над раскаленными углями. Именно поэтому названия этих блюд похожи. Но если ранее все делали вручную, то сегодня благодаря специальным насадкам блюдо кеббе готовится довольно просто и быстро. Что такое кеббе в мясорубке и суть ее работы вы сможете в полной мере понять только после того, как ее используете.

Из картофеля

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1560 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусное мясное блюдо, которое хорошо знают на Востоке, можно сделать полезным, что доказывает рецепт кеббе из картофеля в мясорубке. Вкус современного варианта несколько отличается от традиционного, но это нисколько не умаляет его достоинств, ведь готовят его со шпинатом и приправами. Если мелко порубить основные продукты, обжарить мясные колбаски с начинкой до хрустящей корочки, а затем подать, украшая зеленью и помидорами, то устоять от соблазна попробовать кеббе не сможет никто.

Ингредиенты:

  • картофель – 1-1,2 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, размять, добавляя соль, муку, желток, перец.
  2. Чеснок порубить, поджарить со шпинатом на сливочном масле.
  3. Сформировать шарики, сделать углубление, положить внутрь начинку, обвалять в муке.
  4. Поджарить на растительном масле, переворачивая кеббе на сковороде через 5 минут.

Предназначение

Назначение формирующей насадки в следующем:

  1. Изготовление котлет в форме трубочек с начинкой. В качестве оболочки используется любой плотный мясной фарш. Для начинки берут мелкорубленные овощи, орехи, отварные крупы, зелень, рубленое мясо других сортов.
  2. Формирование домашней колбаски с начинкой, люля-кебаба и других блюд из мяса.
  3. Можно приготовить домашние сосиски без оболочки, при этом фарш должен быть достаточно плотным.

В простых мясорубках отрезать выходящий фарш придётся вручную, в некоторых моделях электромясорубок длину каждой сосиски можно закладывать в память устройства. Отверстие внутри мясного полуфабриката образуется благодаря особенностям конструкции этой насадки. Она состоит из двух частей. Первая выглядит как цилиндр, сужающийся к выходному отверстию. Под него непосредственно на металлическое выходное отверстие мясорубки крепится насадка, круглая у основания и с цилиндрической выпуклой частью снаружи. Эта часть образует отверстия, а первый элемент делает тонкие стенки из фарша.

Из курицы

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4500 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Долго задумываться над тем, чем удивить за дружеской трапезой большую компанию, не придется. Если под рукой есть рецепт кеббе из курицы и электромясорубка, то как приготовить быстро потрясающее на вкус мясное блюдо – это лишь вопрос времени. Помощь приспособления в том, что полые трубочки легко формируются, для начинки подходит все, с чем сочетается курица. Готовые фаршированные котлетки будут менее калорийными, чем кеббе из баранины. говядины или свинины.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • булгур или ячневая крупа – 100 г;
  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать фарш, прокручивая филе вместе с кожицей, добавить размоченную крупу, соль, перец, мускатный орех, перемешать.
  2. Сыр натереть, смешать с мелко порубленным чесноком, сливочным маслом, кедровыми орешками.
  3. Установить насадку кеббе, сделать полые трубочки, оболочку начинить подготовленной массой.
  4. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде в растительном масле до румяной темной корочки. Подавая к столу, полить гранатовым соком.

Рецепт приготовления из курицы

Вариация блюда с использованием куриного мяса поразит нежностью и ароматом. Оно не содержит большого количества жира, поэтому может быть включено в меню детей и пожилых людей.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1,2 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • кукурузная крупа – 120 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • гранатовый сок – 80 г;
  • масло растительное -80 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кукурузную крупу залить водой и поставить набухать в течение 11-13 минут.
  2. Разделать грудку и сделать фарш. Отделить 1/3 часть, остальное мясо отложить на оболочку.
  3. Лук освободить от кожуры и 1 штуку нарезать пластинками. Положить его на раскалённую сковородку, брызнуть масла и жарить 4-6 минут. Добавить фарш для начинки, жарить еще 3-4 минуты. Влить гранатовый сок, тушить 2-4 минуты. Выложить смесь в миску и поставить остывать.
  4. Оставшуюся луковицу, фарш, крупу, соль и специи тщательно перемешать в кухонном комбайне в однородную массу.
  5. Из фарша сделать шарики, затем сплющить их и раскатать. В середину выложить холодную начинку, защипнуть края и придать вытянутую форму.
  6. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить кеббе со всех сторон в течение 16-18 минут.

При подаче можно полить кеббе гранатовым или томатным соком.

С овощами

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2520 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Процесс готовки традиционного мясного блюда восточной кухни легким не назвать. На предварительном этапе потребуется замочить крупу, вымыть и очистить овощи, далее аккуратно сделать полые трубочки, которые по внешнему виду напоминают оболочку для начинки, но рецепт кеббе с овощами докажет, что это стоит затраченных усилий. Вкусовые оттенки готового блюда удивят даже гурманов, потому что должно получиться блюдо, у которого под хрустящей корочкой очень нежная и тающая на языке начинка.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • кабачки – 300 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 150 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку, посолить, добавить специй.
  2. Овощи нарезать, поджарить на сковороде, остудить, тоже измельчить блендером или мясорубкой.
  3. Установить насадку кеббе, сделать мясную оболочку, начинить заготовки, защепляя края.
  4. Подогреть жир (растительное масло) для фритюра, обжарить колбаски равномерно со всех сторон, подать к столу с гарниром.

Полезные советы

Разобравшись, что такое насадка кеббе, можно смело использовать данное приспособление как для приготовления традиционных блюд, так и для кулинарных экспериментов. При этом полезно придерживаться некоторых рекомендаций. Перечислим их.

  1. При покупке этого приспособления необходимо убедиться, что обе его детали не имеют трещин и сколов. Подобные изъяны существенно усложняют процесс готовки, а то и делают его невозможным.
  2. Если используется механическая мясорубка, перед процессом приготовления её можно охладить в холодильнике — как утверждают, это улучшит качество приготавливаемого продукта.
  3. После использования этого приспособления его нужно тщательно промыть и высушить.

Как видим, насадка кеббе очень интересна в плане приготовления новых, вкусных и необычных блюд. Пользоваться ею просто, но при отсутствии опыта могут возникнуть сложности с формированием конечных изделий. Такой недостаток можно поправить нарабатыванием соответствующих навыков, что достигается частым использованием насадки.

Начинки для кеббе

Задумываясь над тем, как приготовить блюдо арабской кухни, не стоит упускать из виду этот нюанс. Чем оттенить вкус мяса? Специи – это обязательные ингредиенты любых угощений восточных блюд, поэтому можно брать перец, гвоздику, корицу, кардамон, шафран, мускатный орех. Любые рецепты начинок для кеббе предусматривают, что перед тем, как фаршировать полое отверстие, ингредиенты надо измельчить, а некоторые подвергнуть предварительной обработке. Исключение – сыр, который можно нарезать тонкой пластиной, завернуть трубочкой вместе с начинкой и вставить в кеббе.

Как установить насадку

Использовать такое приятное маленькое дополнение к вашей мясорубке очень просто. Не стоит переживать, что у вас может что-то не получится, вы испортите продукты или не имеете понятия, как же устанавливается насадка. Как легко приготовить блюдо, так и установить насадку вы сможете максимально быстро и без лишних хлопот. Установка кеббе точно такая же, как и других, которые идут в комплекте с вашей электромясорубкой. Насадка кеббе, как и другие элементы кухонного электроприбора, устанавливается на головку (это рабочий металлический блок). Перед установкой насадки обязательно надо снять перфорированную решетку и нож. Кеббе имеет узкую горловину, к которой присоединяется кишка или любую другую альтернативу, предназначенную для хранения домашней колбасы. После этого надо включить электромясорубку — и можно начинать действовать или обучаться делать такие колбаски. Если вы никогда ничего подобного не делали, тогда вот вам небольшой совет – после включения машинки вам необходимо будет одной рукой придерживать кишку и, таким образом, контролировать равномерность ее постепенного наполнения, больше ничего вам не надо делать, кроме как периодически добавлять в мясорубку фарш. Ну а чем фаршировать, из чего делать сам фарш, жарить, парить или запекать такие вкусные колбаски в духовке — решать лично вам.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]