Как выбрать ручную мельницу для кофе — обзор моделей с описанием, ценами и отзывами

Ручные кофемолки с керамическими жерновами

В случае необходимости приобретения нового приспособления для обработки кофейных зерен, знатоки отдают предпочтение ручным кофемолкам с керамическими жерновами.Такой выбор объясняется способом обработки продукта, в ходе которого зерна не перегреваются, и напиток сохраняет свои лучшие свойства. Среди механических агрегатов с керамическими жерновами самой лучшей считается:

  • название модели: Bekker BK-2533;
  • цена: 650 рублей;
  • характеристики: вместимость 40 г;
  • плюсы: простой и удобный агрегат;
  • минусы: отсутствует широкий выбор моделей.

Машина может быть выполнена из металла, дерева или камня, что никак не скажется на показателях готового кофе. Следующая модель очень популярна среди ценителей этого горячего напитка:

  • название модели: TimA SL 008;
  • цена: 1073 рубля;
  • характеристики: вместимость 35 г;
  • плюсы: изменение тонкости помола;
  • минусы: неравномерный помол.

Еще с давних времен люди использовали данный механизм для первичной обработки зерен и, тем не менее, он не перестал быть востребованным даже с появлением электрических гаджетов. Эта кофемолка ручная способна составить конкуренцию любому электрическому прибору:

  • название модели: Mayer&Boch 7941;
  • цена: 850 рублей;
  • характеристики: вместимость 50 г;
  • плюсы: невысокая стоимость;
  • минусы: зерна кофе необходимо молоть вручную.


Жерновые

Наличие жерновов дает возможность равномерно молоть не только кофейные зерна, но и прочие твердые продукты, семена. Обычно такие кофемолки автоматически поддерживают запрограммированную степень помола, часто имеют расширенный функционал.

Cunill Brasil

Средняя цена: 15900 рублей.

Лучшее профессиональное оборудование для ресторана, кофейни, бара или для домашнего применения. Прозрачный резервуар рассчитан 1 кг зерен, мощность 275 Вт. Производительность 5 кг/ч.

Ножики из стали равномерно мелют зернышки, и степень помола можно отрегулировать, а вес порции перемолотого кофейного сырья может варьироваться 5-12 г.

В комплектации идет темпер, помогающий прессовать перемолотый кофе в небольшую таблетку для машины.

Есть дозатор на 300 г кофейного сырья, рычаг можно разместить как с левой, так и с правой стороны.

Cunill Brasil

Достоинства

  • высокомощный;
  • режим регулирования степени перемола и веса порции;
  • мелит однородно;
  • резервуар для кофе противоударный.

Недостатки

  • нет.

KitchenAid Artisan 5KCG0702EER

Средняя цена: 20390 рублей.

Литой корпус из металла. Можно купить в разных цветах. Это придает прибору стильный дизайн. На практике он служит очень долго. Чаши для хранения зерен и перемолотого кофе не влияют на вкусовые качества продукта, и длительное время остаются как новые – в отличие от пластика, который тускнеет от царапин.

Аппарат имеет 8 ступеней перемола, режим настройки скоростного режима вращения ножей для еще более мелкого помола. Так низкие обороты не теряют аромата кофейного сырья, а высокие ускоряют процесс готовки.

KitchenAid Artisan 5KCG0702EER

Достоинства

  • двухуровневое настраивание степени перемалывания;
  • надежный, стойкий корпус;
  • емкость из стекла для кофе;
  • ложечка и щетка для очистки в комплектации;
  • стильное дизайнерское исполнение и большой выбор цветов.

Недостатки

  • отсутствует режим настройки порций помола;
  • цена.

Rommelsbacher EKM 300

Средняя цена: 9900 рублей.

Аппарат на жерновах, мощность 150 Вт. Размер техники компактный, что повлияло на эффективность оборудования. Объем емкости для кофе – 220 г, чаши приема – 120 г. Прибор механический, есть регуляторы вращения и клавишей пуска. Регулируемая степень перемалывания – от микро (для турки), до больших крупиц (для френч-пресса).

Регулировать степень помола легко. Как почти у всех жерновых агрегатов варианты обозначаются промежутком между ножами. Они и отвечают за размер крупиц перетираемого кофе. Зазор можно настроить поворотом регулятора с условными насечками (цифры).

Rommelsbacher EKM 300

Достоинства

  • 12 режимов;
  • до 10 порций перемолотого продукта за цикл;
  • блок от перегрева;
  • конические ножи (нержавейка) можно снять для комфорта очищения;
  • удлиненный шнур (1,4 м), под днищем прибора отсек для кабеля.

Недостатки

  • дорого;
  • нельзя делать продукт в таблетках;
  • нет регулировки времени помола (оно определяется числом чашек, примерно, 7 сек. на чашечку).
  • мелет исключительно зерна.

Вам будет интересно: Рейтинг ТОП 10 лучших бутербродниц: как выбрать, отзывы, характеристики, цена, плюсы и минусы

De’Longhi KG 520.M

Средняя цена: 12900 рублей.

В обзор вошла жерновая модель «Делонги», мощность 150 Вт. Ножи металлические (нержавейка). Максимум зерен, которые можно засыпать в резервуар – 350 г. В комплект к электрической кофемолке входят: контейнер для помолотого сырья с крышкой и пробкой для продолжительного хранения. Он с держателем для капсул, есть кисточка для очищения.

Есть выбор порции перемолотого зерна (на регуляторе указано, сколько чашечек, max 14). Количество чашечек – условная порция, она может изменяться в зависимости от степени помола, типа и степени обжаривания кофе, индивидуальных предпочтений.

De’Longhi KG 520.M

Есть автоостановка при получении требуемого объема перемолотых зерен. Однако останавливается аппарат и нажатием кнопки. Можно готовить капсульное кофе (есть темпер). Программирование времени перемола (до 7 сек. для одной чашечки) при применении капсул.

У кофемолки есть индикаторы запуска и режимов. Контейнер для зерен прозрачен: проще оценить объем загруженности. Корпус из металла с элементами из высококачественного пластика.

Достоинства

  • производительный прибор с равномерным помолом;
  • комфортное механическое управление (главное подробно изучить инструкцию);
  • 18 вариантов помола;
  • блокирование при не вставленных чашах для кофе и перемолотого зерна.

Недостатки

  • дорого;
  • подходит только для зерен.

Ручные кофемолки с каменными жерновами

Для некоторых людей важен не только результат, но и сам процесс. Им нравится своими руками контролировать обработку зерен, следить за степенью или однородностью помола, даже если для приготовления вкусного кофе придется потрудиться. Лучше всего для этих целей подходят ручные кофемолки с каменными жерновами:

  • название модели: Hario;
  • цена: 16850 рублей;
  • характеристики: вместимость 200 г;
  • плюсы: бережная обработка зерен;
  • минусы: высокая стоимость.

Принцип работы механического агрегата очень прост, с ним может справиться даже маленький ребенок. Все, что нужно делать, это крутить за ручку на протяжении некоторого времени. Однако, конструкция машин иногда сильно различается, все зависит от конкретного изделия:

  • название модели: GIPFEL 9210;
  • цена: 4410 рублей;
  • характеристики: вместимость 50 г;
  • плюсы: винт из чугуна;
  • минусы: небольшой размер контейнера для зерен.

На качество готового напитка влияет множество факторов, одним из которых является наличие хорошей кофеварки. В среднем, на одну чашку напитка необходимо перемалывать зерна в течение двух-трех минут, чтобы достичь желаемого эффекта с помощью нижеуказанной машины:

  • название модели: KAISERHOFF;
  • цена: 4557 рублей;
  • характеристики: вместимость 40 г;
  • плюсы: прозрачная пластиковая камера;
  • минусы: сложный процесс изменения степени помола.

Принцип работы устройства

Долгие годы жерновые кофемолки были лидерами по качеству помола. При работе они не греются и не портят утонченные кофейные нотки. Современное оборудование позволяет при желании отрегулировать степень помола.

Принцип работы устройства зависит от вида кофемолки. Их три:

  1. Механическая. Можно сказать, что это универсальное устройство. Недостаток таких моделей, – необходимость применения ручной силы и длительный помол. Принцип работы механических приборов –трение жерновов. В таком устройстве можно перемалывать почти любые продукты, сахар в сахарную пудру, крупы и мак. Оно не боится влаги или любых жидкостей. Выбирая такой аппарат, необходимо обратить внимание, чтобы в конструкции был регулятор степени помола. Необходимо смотреть на вместительность контейнера и на материал, из которого он сделан. Изделие с вместительным контейнером из керамики – практично, перемолотое сырье можно хранить там длительный период, сохраняя аромат и вкус.
  2. Ротационная. Принцип работы – помол острыми ножами. Результат получают, но помол может быть неравномерным. Кофейное сырье больше пригодно для готовки напитка в турках. Подходящая мощность для ротационных моделей – 160-180 Вт. Когда она больше, продукт при помоле может горчить, поэтому нужно отслеживать время работы. Более современные модели имеют электрорегуляторы степени помола, оборудованы системой автоотключения. Это позволит приготовить разные виды кофейного напитка. Емкость контейнера может быть на 30-70 гр.
  3. Жерновая. Принцип работы – перемалывание жерновами. Такое устройство, если сравнить с ротационными аппаратами, может перемолоть значительный объем зерен и работает очень быстро. Помол в таких кофемолках всегда равномерный. Прочти все устройства такого типа имеют отдельный контейнер для перемолотых зерен, регулятор степени и количества загружаемого сырья. Обычно их производят из хорошего пластика. Дорогостоящие аппараты делают из нержавейки. Приборы с корпусом из стали более долговечные, надежные, и не вибрируют при функционировании мотора.

Подбирая эклектрокофемолки, необходимо смотреть на мощность, период работы, материал изготовления.

Правильно купить модель с системой автоматического блока крышки и защитной функцией от перегрева.

Блок крышки не позволит устройству заработать, если она не закрыта и не закреплена на приборе. Защита от перегревания автоматом заблокирует мотор при перегреве, и кофемолка не выйдет из строя.

Вам будет интересно: Рейтинг 7 лучших вафельниц для дома: критерии выбора, характеристики и отзывы

Деревянная ручная кофемолка

Очень важно правильно выбрать в интернет-магазине достойную фирму производителя, как РИКОМ. Самыми надежными в мире считаются ручные кофемолки с жерновами следующих марок: Hario, KAISERHOFF, Maggi Massimo, Peugeot, Silampos, Tescoma. По фото из каталогов русских чайных компаний чаще других покупают:

  • название модели: Maggi Massimo;
  • цена: 1200 рублей;
  • характеристики: вместимость 35 г;
  • плюсы: оригинальный дизайн;
  • минусы: зерна кофе необходимо молоть вручную.

Деревянная ручная кофемолка сразу привлекает внимание за счет стильного дизайна, но не все из них можно купить по доступной цене в России. Некоторые можно заказать только с заграничных сайтов, основными плюсами которых являются удобство и практичность. Однако, это не имеет отношения к немецкой марке GIPFEL:

  • название модели: GIPFEL 9230;
  • цена: 1780 рублей;
  • характеристики: вместимость 50 г;
  • плюсы: удобное расположение ручки;
  • минусы: отсутствует широкий выбор моделей.

Хорошая кофемолка ручная не может стоить дешевле 900 рублей, но и переплачивать огромные деньги, покупая механический агрегат по цене 3000 рублей, считается неразумным. Исключением может служить приспособление с каменными жерновами:

  • название модели: GIPFEL 9228;
  • цена: 3938 рублей;
  • характеристики: вместимость 40 г;
  • плюсы: емкость для готового порошка;
  • минусы: затраты времени и энергии.

Емкость для готового порошка

В европейских кофемолках выполняется обычно в виде ящичка в нижней части кофемолки, а в восточной — как нижняя часть тубы кофемолки.

Какие объемы емкостей бывают?

Обычно объем емкости для готового порошка на 1-2 грамма меньше, чем емкость для зерен. Но если кофемолка имеет большую емкость для зерен (от 50 граммов и более), то емкость для готового кофе не будет превышать 40-50 граммов.

Емкость какого объема предпочесть?

В своем выборе исходите из объема емкости для зерен – их объемы взаимосвязаны.

Металлическая ручная кофемолка

Строение любой кофемолки ручного типа является очень простым. В корпусе располагается специальные приспособления — жернова, которые и перемалывают зерна. Один крепится прямо ко дну машину, а второй вращается с помощью прилагаемых усилий. Одной из лучших металлических ручных кофемолок считается:

  • название модели: Peugeot;
  • цена: 2900 рублей;
  • характеристики: вместимость 40 г;
  • плюсы: эргономическая конструкция;
  • минусы: небольшой размер контейнера для зерен.
  • Как почистить фильтр вытяжки от жира за 5 минут
  • Салат с копченой колбасой: рецепты
  • Орегано — что это такое за приправа. В какие блюда добавляют траву орегано или душицу обыкновенную

Люди, которые не жалеют времени и сил для приготовления данного горячего напитка, вознаграждаются непередаваемым вкусом бодрящего кофе. При правильной обработке, аромат раскрывает еще более интенсивно, а механическая кофемолка способна помочь сохранить все полезные свойства напитка:

  • название модели: GIPFEL 9201;
  • цена: 3500 рублей;
  • характеристики: вместимость 50 г;
  • плюсы: компактный размер;
  • минусы: затраты времени и энергии.

Ручная мельница для кофе бывает двух видов – европейская и восточная (армянские или турецкие). Первый агрегат по своему внешнему виду смахивает на деревянный ящик с ручкой, которая может располагаться сверху или сбоку, как на машине ниже:

  • название модели: Silampos;
  • цена: 2000 рублей;
  • характеристики: вместимость 35 г;
  • плюсы: не перегревает зерна;
  • минусы: сложный процесс изменения степени помола.

Ручная кофемолка ретро

Далеко не все современные приборы выполнены в стиле модерн, большая часть из них выглядит так, как будто была изготовлена пару веков назад. Ручная кофемолка ретро придется по вкусу любителям древних механизмов, одна из которых представлена следующим образом:

  • название модели: Tescoma;
  • цена: 7992 рубля;
  • характеристики: вместимость 100 г;
  • плюсы: изысканный дизайн;
  • минусы: неравномерный помол.

Такие агрегаты созданы с целью регулировки степени помола кофе, что является очень важной функцией для приготовления качественного напитка. Лучше всего будет купить прибор, оснащенный съемным контейнером, как у этой машины:

  • название модели: Hot Contents «Замбезия»;
  • цена: 3443 рубля;
  • характеристики: вместимость 100 г;
  • плюсы: степень помола регулируется с помощью специального винта;
  • минусы: затраты сил и энергии.

Тем, кто любит пить исключительно свежее заваренный кофе, не обойтись без данного старинного изделия, позволяющего хранить зерна в специальном отсеке и использовать лишь определенную часть по необходимости. К таким агрегатам относится:

  • название модели: Hot Contents «Колумбия ретро»;
  • цена: 3400 рублей;
  • характеристики: вместимость 100 г;
  • плюсы: емкость для зерен;
  • минусы: зерна кофе необходимо молоть вручную.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]