Приготовление кофе в кофемашине – простые и оригинальные рецепты


Приготовить кофе в кофемашине достаточно просто. Правда, следует понимать, что даже самый дорогостоящий аппарат не способен сварить эспрессо без участия человека. Чтобы получить крепкий, ароматный и вкусный напиток, нужно знать определенные правила эксплуатации этого устройства. Только в этом случае результат превзойдет все ожидания.

Настройка и использование прибора

При использовании кофемашины Делонги, Бош, Дольче Густо или любого другого бренда, крайне важно изначально настроить аппарат. После этого в нем можно сварить кофе.

Подготовка и использование устройства осуществляются по следующим правилам:

  • перед завариванием все резервуары очищаются от пыли;
  • устройство подключается к электросети. Также есть модели, которые нужно дополнительно подключать к водопроводу;
  • включить электроприбор, нажав на специальную кнопку;
  • резервуар наполнить холодной водой;
  • с помощью специального регулятора, расположенного на передней панели, установить температуру, при которой будет завариваться напиток;
  • первую прогретую воду следует слить;
  • настроить уровень жесткости воды и объем жидкости на одну порцию;
  • при наличии встроенной кофемолки, следует отрегулировать степень помола зерен;
  • выбрать, какое количество кофе будет расходоваться на порцию;
  • определиться с видом кофейного напитка и запустить соответствующую программу.

Лучшие рецепты для готовки кофе в кофемашине

Эспрессо

Эспрессо лежит в основе многих кофейных напитков (латте, капучино и других). Многие люди пьют его в чистом виде. Для приготовления, необходимо взять молотые зерна мелкого помола. Обратите внимание, что слишком крепкая обжарка может подарить напитку чрезмерную горечь.

Для одной чашки эспрессо понадобится 8 граммов молотого кофе. Это примерно чайная ложка с горкой. Кофе необходимо засыпать в холдер и плотно утрамбовать, чтобы напиток получился крепким и насыщенным. Он будет готов через 30 секунд.

Лучше всего прессовать сырье темпером.

Подогрейте кофейные чашки с помощью соответствующей функции. Разлейте кофе и наслаждайтесь горячим напитком.

Чтобы знать, как делать 90% кофейных коктейлей, научитесь делать хороший эспрессо.

Двойной эспрессо (доппио)

Возьмите 17 граммом кофейного помола. Подойдут зерна робусты или арабики. Перед приготовлением подогрейте посуду.

Поместите молотое зерно в холдер и утрамбуйте темпером. Включите на 5 секунд секунд пролив воды, затем налейте воду. Так, зерна лучше пропитаются. Нажмите на старт и подождите 30 секунд.

Этот напиток лучше заваривать в первой половине дня, так как он очень крепкий.

Эспрессо макиато

Эспрессо макиато отличается добавлением молока и пенкой. Если для латте и капучино молока должно быть в несколько раз больше объема кофе, то в эспрессо макиато наоборот – молока меньше. Для приготовления понадобится стопроцентная арабика средней обжарки.

Сварите эспрессо. Пока он варится, взбейте молоко. Вылейте кофе в подогретую чашку. Затем влейте медленно тонкой струей вливайте туда молоко.

Макиато лучше варить в кофемашине рожкового типа.

Эспрессо романо

Романо отличается тем, что в него добавляют лимонный сок. Вам понадобятся несколько долек лимона и зерна средней или темной обжарки.

Ошпарьте кипятком лимон, отрежьте 2 ломтика. Первый – небольшой и тонкий, второй – толщиной около 5 мм. Первый ломтик положите на блюдце и посыпьте сверху сахаром.

Сок из большой дольки лимона добавьте в кофе. Просто выдавите его в эспрессо, приготовленный по классическому рецепту. Подавайте напиток в небольшой чашке с блюдцем, на котором лежит вторая лимонная долька.

Не пытайтесь делать кофе романо с другими цитрусовыми. Его главная особенность– именно лимонный сок. Если вы будете экспериментировать с другими фруктами, это уже будет совсем другой напиток.

Эспрессо кон-панна

Для приготовления кон-панна нужен идеально сваренный эспрессо. Если он будет горчить или отдавать кислым, вкус будет испорчен и никакие дополнительные ингредиенты не спасут ситуацию.

Интересно! Как можно заварить в чашке молотый кофе

В состав эспрессо кон-панна входят сладкие сливки. Они оттеняют вкус кофе, поэтому все изъяны будут хорошо ощущаться.

Взбейте сливки с 5 граммами сахара и подогрейте керамическую чашку. Сварите эспрессо, вылейте его в приготовленную посуду и горкой выложите сливки.

Если хотите сделать красиво, украсьте сливки тертым шоколадом или корицей. Вместе с кон-панна подают ягодные десерты или песочную выпечку.

Эспрессо по-венски со специями

Измельчите и смешайте 5 сушеных гвоздик, 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки перца. Приготовьте двойной эспрессо. Смешайте его со специями. Полученный напиток украсьте взбитыми сливками.

Если вы переживаете как заварить кофе с таким количеством специй, то не волнуйтесь. Под действием высокой температуры специи осядут и не причинят дискомфорта во время питья.

Моккачино

Если вас интересует как готовить моккачино, помните о том, что его называют шоколадным латте. Эти напитки готовят по одинаковому рецепту. Но в моккачино добавляют горячий шоколад. Если вы пробуете сварить моккачино впервые, он должен получиться не крепче латте.

Напиток распределяется послойно, поэтому важно знать, как правильно наслаивать. Сделайте эспрессо, после чего переходите к горячему шоколаду. Подойдет черный, белый и молочный. Взбейте в сливки и подогрейте молоко до 60 градусов.

В высокий бокал вылейте сначала шоколад, потом молоко и в завершение добавьте эспрессо.

Чтобы напиток распределился ровно по слоям, используйте густой горячий шоколад. Но если кофе получился визуально однородным, на вкус это не повлияет.

Латте

Налейте классический эспрессо в большой бокал и аккуратно влейте разогретое молоко. В конце не забудьте украсить латте взбитым молоком или сливками.

Мы не будем расписывать здесь все тонкости. Их очень много, поэтому мы написали отдельную статью «Как можно приготовить латте в кофемашине».

Ристретто

Для приготовления понадобится 7 граммов кофе легкой обжарки и 15 мл воды.

Засыпьте молотые зерна в холдер и спрессуйте темпером. В разогретую чашку вылейте заваренный кофе.

Американо

Для приготовления американо понадобятся 15 граммов молотых зерен, сахар, корица и чистая вода. Сделайте эспрессо, добавьте воду с помощью парового крана. Добавьте сахар и корицу по вкусу.

Чтобы сделать кофе как в кофейнях, не добавляйте сиропы и держите напиток 40 секунд под прессом.

Капучино

Из кофемашин без функции вспенивания молока капучино может получаться недостаточно вкусным. Если у вашей модели есть насадка панарелло, капучино получится пенистым и идентичным тому, что подают в кофейнях.

Приготовьте эспрессо из зерен средней обжарки. Вспеньте молоко с помощью панарелло. В готовый кофе аккуратно залейте вспененное молоко.

Интересно! Как можно сварить кофе в микроволновке

Другие способы приготовления читайте в статье: «Как можно приготовить капучино в кофемашине».

Кокочино

Как приготовить вкусный кофе, попробовав что-то новое? Попробуйте кокочино. Он обладает сладковатым вкусом и отличается от предыдущих вариантов кокосовым сиропом в составе.

Из зерен мелкого помола сварите эспрессо. Влейте туда 20 мл кокосового сиропа. Тщательно перемешайте ингредиенты. Взбейте молоко, чтобы вверху образовалась пенка.

Влейте молоко в кофе, перемешайте. Напитки с молочной пеной нужно перемешивать аккуратно, чтобы не сбить ее.

Если вы плохо перемешаете ингредиенты, коктейль получится приторно-сладким.

Коррето

Для приготовления понадобятся 30 мл эспрессо из зерен мелкого помола, 20 мл самбуки или фруктового бренди, 120 мл воды, соль на кончике ножа и сахар по вкусу.

Напитки подают отдельно. В небольшой чашке – свежезаваренный кофе, а в стопке – самбука или бренди. Содержимое рюмки нужно вылить в кофе и выпить все залпом.

Если не знаете, как сделать напиток менее крепким, возьмите меньше бренди — 10-15 мл. Остальные ингредиенты менять нельзя, чтобы не испортить вкус.

В качестве закусок к коктейлю подают сыр, шоколад или цитрусовые — лайм или лимон.

Ирландский кофе

Для приготовления понадобятся зерна средней обжарки, виски, взбитые сливки и тростниковый сахар.

Добавьте в кофе тростниковый сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Добавьте немного разогретого виски. Примерно 40 мл. По лезвию ножа выложите сливки – они должны лечь тонким слоем.

Так как суть коктейля в сочетании сливок с остальными ингредиентами, они обязательно должны быть 30%, холодные и густые. Готовить все нужно быстро и последовательно, чтобы компоненты хорошо перемешались. Если сливки не взбить, они осядут на дне кружки и свернутся.

Если вы хотите сварить кофе на компанию, то это – хорошая идея, так как ирландский кофе часто можно увидеть в барных картах.

Рецепты приготовления кофе в кофемашине

Рецептов приготовления кофе в кофемашине Delonghi и других торговых марок существует немало. Стоит выделить самые простые и необычные варианты. Ограничиваться эспрессо и американо, при наличии современных кофейных агрегатов, не стоит. В таких устройствах можно приготовить существенно большее количество кофейных напитков.

Как приготовить эспрессо

Чтобы заварить эспрессо в кофемашине, нужно выполнить такие действия:

  1. В холдер засыпать 7 г кофейного порошка среднего помола.
  2. Утрамбовать измельченные бобы. Только если они будут утрамбованы максимально плотно, удастся получить достаточно крепкий кофе.
  3. Нажать кнопку приготовления напитка.
  4. Спустя 30 секунд чашки наполнятся эспрессо.

Если кофемашина не оснащена функцией подогрева посуды, ее следует предварительно обдать кипятком.

Доппио (двойной эспрессо)

Доппио называют двойную порцию эспрессо. Этот рецепт кофе для кофемашины довольно прост. По сути, нужно сварить две чашечки напитка, придерживаясь классического рецепта. Затем остается только все перелить в одну емкость.

Ристретто

Главным отличием этого напитка от эспрессо является использование меньшего объема воды. Варить кофе при этом нужно следующим образом:

  1. Засыпать в холдер 7 г молотых бобов.
  2. Включить буквально на 2-3 секунды пролив воды, чтобы кофейный порошок намок.
  3. Нажать кнопку включения прибора.
  4. За 15 секунд до завершения приготовления остановить подачу воды.

Ристретто также вливают в заблаговременно прогретые чашки. Добавлять в него сахар не принято.

Капучино

Этот рецепт кофе на кофемашине позволяет получить невероятно нежный, изысканный напиток. Готовят его так:

  1. В питчер влить 150 мл молока.
  2. Погрузить в емкость капучинатор.
  3. Взбить молоко до появления плотной пенки.
  4. Начать заваривать эспрессо.
  5. В горячий кофе добавить молочную массу.
  6. Поверхность присыпать шоколадной крошкой.

Латте

Этот рецепт также подразумевает добавление молока. Основой латте выступает эспрессо. Правда, конструкция более сложная, чем в случае с капучино.

Делать кофе нужно по следующей инструкции:

  1. Прогреть 100 мл молока и влить в стеклянный бокал.
  2. Приготовить эспрессо.
  3. Только что заваренный кофе влить тонкой струйкой в бокал с молоком.
  4. С помощью капучинатора взбить 100 мл молока.
  5. Полученную пенку выложить на поверхности.

Латте макиато

При применении этого рецепта также сочетается кофе с молоком. При этом компоненты не смешиваются, а размещаются слоями.

Для получения латте макиато выполняют такие действия:

  1. В бокал влить 25 мл охлажденного молока и сразу же добавить 150 мл горячего.
  2. В питчере с помощью капучинатора взбить до получения пены 50 мл молочного продукта.
  3. Полученную пенку выложить в бокал.
  4. Заварить эспрессо и влить его тонкой струйкой в молочную смесь.

Американо

Этот напиток ценится за горчинку и крепость. Правда, он не столь насыщенный, как классический эспрессо. Чтобы правильно его приготовить, нужно выполнить такие манипуляции:

  1. В холдер засыпать измельченные бобы и утрамбовать их.
  2. Сварить эспрессо.
  3. Аккуратно влить в напиток 100 мл горячей воды. Крайне важно следить, чтобы при этом не повредилась кофейная пенка.

Кокочино

Для получения кокочино нужно изначально приготовить в кофемашине эспрессо. После этого выполняются такие действия:

  1. В стакан вливают 20 мл кокосового сиропа.
  2. Сразу же вливают кофе.
  3. Капучинатором взбивают 150 мл молока.
  4. Полученную молочную пену выкладывают на поверхности напитка.

Коррето

Технология приготовления коррето достаточно проста:

  1. Сварить 50 мл кофе.
  2. Добавить в состав 20 мл ликера.
  3. Перемешать компоненты.

Ирландский кофе

Этот напиток готовится по следующей технологии:

  1. В кастрюлю всыпать пару чайных ложек тростникового сахара.
  2. Добавить в состав 40 мл виски.
  3. Перемешать компоненты.
  4. Прогреть смесь до полного растворения сахарного песка.
  5. Влить полученную жидкость в бокал.
  6. Сварить 50 мл кофе и добавить в состав к остальным компонентам.
  7. Взбить капучинатором 30 мл сливок и выложить их на поверхности.

Коктейль «Сон пирата»

Способ приготовления коктейля:

  1. В бокал влить 20 мл рома и поджечь его.
  2. Сразу же влить 20 мл кокосового сиропа. Крайне важно успеть выполнить эти действия до того момента, когда жидкость перестанет гореть.
  3. Добавить в состав 50 мл кофе.

Украшать поверхность коктейля «Сон пирата» рекомендуется взбитыми сливками

Коктейль «Кон Панна»

Готовится этот необычный коктейль по следующей технологии:

  1. В кофемашине заваривается 50 мл черного кофе.
  2. На поверхности выкладываются взбитые сливки.
  3. Коктейль украшается тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Раф-кофе

Чтоб приготовить вкусный раф-кофе, поступают так:

  1. Заварить эспрессо.
  2. Смешать 100 мл сливок с щепоткой ванильного сахара.
  3. Прогреть полученную смесь на плите.
  4. Смешать все ингредиенты и взбить их блендером.

Как правильно приготовить кофе в кофемашине


В первую очередь необходимо настроить агрегат и подготовить его к использованию. В этом поможет индивидуальная для каждой кофемашины инструкция, наличие которой необходимо обязательно проверить. Также есть ряд пунктов с рекомендациями по приготовлению кофе, не зависящих от типа машины. В их число входят следующие:

  • после извлечения из упаковки поставить прибор на устойчивую поверхность;
  • все отверстия и контейнера следует протереть от возможной пыли перед использованием;
  • нажать кнопку “пуск”, чтобы включить кофемашину. Первый запуск работы аппарата может сопровождаться шумами примерно в течение 15 минут;
  • в специально отведенный резервуар залить холодную воду. Лучше всего использовать отфильтрованную воду;
  • первую воду прогнать и вылить, а затем налить новую;
  • после необходимо установить объем жидкости, требующийся для одной персоны, и начать приготовление;
  • далее выбирается нужная программа для того или иного напитка и нажимается кнопка “пуск”. По истечению половины минуты кофе поступит в чашку;

Эти правила применимы для любой кофемашины и не зависят от выбранной функции. Сам алгоритм прост в использовании и для его эксплуатации не потребуется много труда.

Как приготовить эспрессо


При среднем помоле кофейных зерен эспрессо получается особенно хорош
Самый распространенный “машинный” рецепт. Для приготовления необходимо:

  • перемолоть зерно перед приготовлением. При этом помол должен быть средний (не сильно крупный, и не сильно мелкий), именно от этого параметра зависит вкус готового напитка;
  • спрессовать порошок в специальном для этого резервуаре;
  • запустить работу агрегата.

Если все сделано правильно, эспрессо будет готов к употреблению через 30 секунд. А признаком качественного напитка будет наличие густой и устойчивой пенки сверху. Остается только подать к столу и насладиться вкусом.

Как готовить ристретто


Малое количество ристретто с лихвой окупается густотой и крепостью
Ристретто – итальянский напиток, который в русском варианте характеризуется густотой и крепостью. Процесс приготовления схож с эспрессо, только тут используется в два раза меньше воды и чуть больше времени. Включаются следующие этапы:

  • как и в приготовлении эспрессо засыпается нужное количество молотого кофе в специальный резервуар;
  • порошок смачивается путем поливания водой в течение нескольких секунд;
  • нажать кнопку запуска “пуск” и за 15 секунд до окончания выключить подачу жидкости.

Бодрящий и ароматный напиток готов к употреблению!

Как сделать латте


Для создания истинного латте нужно выполнить в стакане трехэтажную пирамидку: молоко, кофе, пенка
Латте – кофейно-молочный напиток, соотношение ингредиентов которого уходит в пользу молока. В основе приготовления напитка лежит рецепт эспрессо. Для создание такого вида кофе, необходимо выполнить своеобразную пирамидку. Состоять она будет из следующих слоев: дно стакана – молоко, середина – кофе, верх – пена. Этапы работы:

  • в прозрачный стеклянный стакан налить горячее молоко;
  • поставить его под краник, из которого наполняется стакан в кофемашине;
  • запустить приготовление эспрессо;
  • в заключении выложить сверху плотную пену.

Трехслойный коктейль готов к употреблению. По желанию можно добавить ванильный или фруктовый сироп.

Как сварить капучино


Идеально приготовленная пенка способна удерживать на своей поверхности кусочек рафинада
Приготовление капучино в основе имеет тот же рецепт эспрессо. Стоит учитывать только лишь один нюанс: оборудована ли кофемашина встроенным капучинатором. Независимо от ответа на предыдущий вопрос, неизменными останутся следующие этапы:

  • максимально жирное и свежее молоко готовить в копучинаторе;
  • охладить полученную пену (приблизительно до 5 градусов);
  • приготовить эспрессо;
  • поверх напитка налить пену;
  • по желанию украсить шоколадной стружкой сверху.

Если напиток приготовлен правильно, то на пенке может удержаться небольшая ложечка сахара.

Как делать американо


Важно понимать, что в приготовлении бодрящего напитка в большинстве случаях содержится основа классического эспрессо
Основа – 60 миллилитров классического эспрессо. Перед началом приготовления необходимо заранее подготовить большой стакан. Как только эспрессо будет готов, в него нужно влить 100 мл. кипяченой воды. При этом вливать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить пенку. Ведь именно она придает аромат и терпкость кофе американо. Выполнять действия можно и наоборот: в кипяченую воду влить готовый эспрессо. Тогда пенка останется в полной сохранности и убережет все вкусовые характеристики напитка.

Как приготовить ирландский кофе


Данный напиток идеально подойдет для людей, продрогших на холоде: он замечательно прогреет и расслабит после напряжения
В напитке используется алкоголь. Поэтому употребление не рекомендуется подросткам, не достигшим возраста 18 лет, а также тем, кто собирается садиться за руль. Этапы приготовления:

  • в кастрюлю поместить сахар и 50 грамм виски, хорошо все перемешать;
  • поставить полученную смесь на огонь для нагревания;
  • сварить эспрессо в кофемашине по классическому рецепту;
  • в полученный кофе влить алкоголь с сахаром;
  • в копучинаторе взбить молоко, полученную пену поместить сверху напитка.

По желанию можно украсить стружкой шоколада или корицей. Но в классическом рецепте ирландского кофе такие детали отсутствуют.

Как приготовить кофе раф


Так подадут кофе раф в кофейне
Раф – идеальный напиток для любителей более нежных ноток в кофе. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • эспрессо – 30 миллилитров;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • сахарный песок – 5 грамм;
  • сливки – 100 миллилитров;

Сначала готовиться основа из эспрессо по классическому рецепту. Далее необходимо перелить ее в капучинатор и добавить туда все остальные составляющие. Взбивать в течение нескольких минут до образования пены. После кофе раф считается готовым к употреблению. По желанию и усмотрению можно украсить напиток, используя самые разные ингредиенты.

Уход за кофемашиной

Срок службы машины, предназначенной для приготовления кофейных напитков, напрямую зависит от того, как за ней ухаживают. Особую опасность для устройства несет накипь. Крайне важно от нее своевременно избавляться.

Кофемашину нужно очищать от кофейных масел. Они приводят к образованию налета, засорению фильтров.

Немало приборов оснащены функцией автоматической декальцинации и очистки. При использовании таких устройств чистка производится максимально просто. Нужно просто нажать соответствующую кнопку.

Если такой функции нет, следует выполнить такие действия:

  1. Отключить аппарат от сети.
  2. В отсек, в котором оседают остатки кофейного порошка, влить воду и добавить декальцинатор.
  3. Включить кофемашину и оставить в работе на четверть часа.
  4. Отключить прибор и слить воду.
  5. Повторять все действия до того момента, пока резервуар не окажется пустым.
  6. На последнем этапе эту операцию проводят уже с чистой водой.

Также в борьбе с накипью допускается применять уксус и лимонную кислоту.

Как ухаживать за кофемашиной

Основной уход за кофемашиной – это своевременная чистка. В современных топовых моделях информация о засоренных узлах выводится на дисплей.

Интересно! Сколько кофе в одной чашке

Обладателям бюджетных или старых моделей придется самостоятельно, очищать машину, руководствуясь инструкцией. Подробнее об очистке читайте в статье «Как очистить кофемашину от накипи».

Если вы пользуетесь машиной ежедневно, мойте ее хотя бы раз в неделю. После каждой сваренной порции в приборе остается осадок.

Полезные советы

Зная секреты приготовления кофейных напитков, удастся достичь отличных результатов. При использовании кофемашины нужно придерживаться таких рекомендаций:

  • не использовать зерна чрезмерно мелкого помола. Гуща будет попадать в готовый напиток. Кроме того, такой порошок засоряет фильтры;
  • температуру следует устанавливать в пределах 90-98 градусов;
  • чашки обязательно прогревать перед вливанием в них напитка;
  • измельчать бобы непосредственно перед началом приготовления;
  • использовать очищенную, бутилированную воду.

Кофемашина – невероятно простой в использовании аппарат. Практически все действия устройство выполняет в автоматическом режиме. Правда, для приготовления необычных, оригинальных напитков, участие человека все-таки требуется. Понадобится совсем немного усилий, чтобы получить невероятно вкусный кофейный коктейль. Достаточно лишь просто придерживаться инструкции.

Секреты приготовления идеального кофе в кофемашине

После покупки аппарата ознакомьтесь с инструкцией, часто к ней прилагается целая книжка с рецептами напитка для конкретной кофемашины. Как делать кофе в кофемашине по правилам:

  • Выбирайте средний режим помола для большинства разновидностей рецептов напитка. Слишком мелкий порошок оставляет много осадка в чашке и засоряет машину. А крупный заваривается неполноценно.
  • Температура нагрева воды в пределах 92-98 градусов.
  • Использовать воду только из бутылок, очищенную.
  • Перед тем как влить первый слой эспрессо или молока в чашку, подогрейте ее.
  • Молоть кофейные зерна заранее не рекомендуется, пока он хранится молотым, теряются полезные свойства, испаряются жирные питательные масла, пропадает аромат и вкус становится менее насыщенным.

Варить кофе в кофемашине просто, она существенно увеличивает скорость приготовления напитков. Чтобы получить кофе как из кофемашины в домашних условиях, надо строго следовать принципам выбора ингредиентов и варить по рецепту, не уклоняясь. Тогда напиток в джезве или кофеварке получится таким же по консистенции.

Варим кофе в кофемашине

Одним из приборов, предназначенных для варки кофе является френч-пресс. Появилось данное устройство во Франции в начала 20 века. Оно представляет собой своеобразный кофейник, сделанный из жаропрочного стекла и оснащенный поршнем, называющимся плунжер. Способ приготовления кофе в данном приборе прост: помещаем предварительно молотые кофейные зерна в френч-пресс, следом, вливаем в него горячую воду и даем настояться примерно пять-десять минут. После этого, отделяем при помощи поршня осадок от получившегося напитка. Чтобы кофе, приготовленный таким способом был вкуснее, молоть кофейные зерна следует крупно и непосредственно перед приготовлением.

Еще одним востребованным прибором при приготовлении кофе является кофеварка, носящая название эспрессо. Ее прототипом является устройство, которое использовалось для приготовления кофе во Франции еще в 19 веке. Суть его работы заключалась в пропускании пара под высоким давлением через слой молотых кофейных зерен. В начале 20 века эта модель была модернизирована – так появилась кофемашина, используемая для приготовления напитка в барах. После того, как приспособление было запатентовано, патент на его производство был выкуплен предприятием «Павони», которое поставило его производство на поток. Кофе приготовленный в таком устройстве, отличался потрясающим вкусом и пользовался огромной популярностью.

Кофеварки эспрессо так же имеют еще одно название — их называют компрессионными машинами. Такие машины бывают двух видов:

  • паровые;
  • помповые — оснащенные насосом.

Если говорить о качестве кофе, приготовленного с использованием таких кофеварок, то тот, что приготовлен на помповом агрегате будет лучше, но, при этом на порядок дороже.

Кофемашины так же бывают:

  • рожковые;
  • комбинированные.

Рожковая – способна приготовить 1-2 чашки кофе за раз. Зерна используемые для приготовления напитка, должны быть тщательно смолоты и спрессованы. Ими заполняют рожок машины, которым может быть изготовлен из металла или пластика. При этом предпочтение при выборе агрегата лучше отдать тому, который оснащен металлическим рожком, поскольку пластик может давать напитку не слишком приятную кислинку.

Комбинированная кофеварка – очень удобное приспособление. На ней можно приготовить кофе и капельным способом, и эспрессо. Однако, готовя кофе при помощи такого устройства, для разных видов напитка зерно следует выбирать разного помола.

Так же следует упомянуть и кофемашины — автоматы. Они способны самостоятельно выполнить все необходимые для приготовления кофе действия. От вас понадобится только нажать на кнопку и запустить процесс приготовления.

Готовится такой напиток менее минуты. При этом машина сама молит кофейные зерна, а ее специальные функции дают вам возможность дополнительно выбрать насыщенность вкуса и интенсивность напитка и прочие параметры варки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]